Administración de reglas del HIPS

Esta es una lista de reglas definidas por el usuario y agregadas automáticamente desde el sistema HIPS. Encontrará más detalles sobre la creación de reglas y las operaciones del sistema HIPS en el capítulo Configuración de reglas del HIPS Consulte también Principios generales del HIPS.

Columnas

Regla – nombre de la regla definido por el usuario o elegido automáticamente.

Habilitada – desactive esta opción si desea conservar la regla en la lista pero no quiere usarla.

Acción: la regla especifica una acción; Permitir, Bloquear o Preguntar; que se deberá llevar a cabo bajo las condiciones adecuadas.

Orígenes – la regla solo se utilizará si una aplicación o las aplicaciones accionan el evento.

Destinos – la regla solo se utilizará si la operación se relaciona con un archivo, una aplicación o una entrada de registro específicos.

Severidad de registro – si activa esta opción, la información sobre esta regla se incluirá en el registro de HIPS.

Notificar: si se acciona un evento, aparece una ventana emergente pequeña en la esquina inferior derecha.

Elementos de control

Agregar – crea una regla nueva.

Editar – le permite editar las entradas seleccionadas.

Quitar – quita las entradas seleccionadas.

Prioridad para reglas del HIPS

No hay opciones para ajustar el nivel de prioridad de las reglas del HIPS utilizando los botones arriba/abajo (como las reglas de firewall que se ejecutan desde arriba hacia abajo).

Todas las reglas que usted cree tienen la misma prioridad

Cuanto más específica la regla, mayor la prioridad (por ejemplo, la regla para una aplicación específica tiene mayor prioridad que la regla para todas las aplicaciones).

A nivel interno, HIPS contiene reglas de prioridad elevada a las que usted no puede acceder (por ejemplo, no puede sobrescribir las reglas definidas de autodefensa)

No se aplicará una regla que usted cree y que podría inmovilizar el sistema operativo (tendrá la prioridad más baja)