Notificaciones en el escritorio

La notificación de escritorio está representada por una pequeña ventana emergente ubicada junto a la barra de tareas del sistema. De manera predeterminada, se configura para mostrarse durante 10 segundos y, luego, desaparece lentamente. Esta es la manera principal en que ESET Endpoint Security se comunica con el usuario y envía notificaciones sobre actualizaciones correctas del producto, nuevos dispositivos conectados, compleción de tareas de detección de virus o nuevas amenazas detectadas.

La sección Notificaciones de escritorio permite personalizar el comportamiento de las notificaciones emergentes. Pueden definirse los siguientes atributos:

Duración : define durante cuánto tiempo se muestra el mensaje de notificación. El valor debe ubicarse en un rango de 3 a 30 segundos.

Transparencia : define la transparencia del mensaje de notificación en porcentajes. El rango admitido es de 0 (sin transparencia) a 80 (transparencia muy alta).

Detalles mínimos de sucesos para mostrar : en el menú desplegable, seleccione el nivel de severidad de inicio de las notificaciones que han de mostrarse:

Diagnóstico – registra la información necesaria para ajustar el programa y todos los historiales antes mencionados.

Informativo – registra los mensajes de información, como los eventos de red no estándar, que incluyen los mensajes de actualizaciones correctas, y todos los registros antes mencionados.

Advertencias – registra los errores críticos y los mensajes de advertencia (Antistealth no se está ejecutando de forma adecuada o hubo un error en la actualización).

Errores – se registrarán los errores (no se inició la protección de documentos) y los errores críticos.

Crítico – registra solo los errores críticos, como error al iniciar la protección antivirus o sistema infectado.

En los sistemas de múltiples usuarios, se muestran las notificaciones en la pantalla de este usuario : escriba los nombres completos de la cuenta de los usuarios que deberían autorizarse para recibir notificaciones de escritorio. Por ejemplo, si utiliza un equipo con otra cuenta de administrador y quiere mantenerse informado sobre eventos de nuevos productos.