Grupos de URL

Los grupos de URL le permiten crear un grupo que contiene varios vínculos URL para los que desea crear una regla (permitir/no permitir un sitio web particular).

Crear un nuevo grupo de URL

Para crear un nuevo grupo de URL, haga clic en Agregar e ingrese el nombre del nuevo grupo de URL.

Usar un grupo de URL puede ser útil cuando el administrador desea crear una regla para más páginas web (bloqueadas o permitidas según su elección).

Agregar direcciones URL a la lista de grupos de URL: de forma manual

CONFIG_PARENTAL_URL_GROUP

Para agregar una nueva dirección URL a la lista, seleccione un grupo de URL y haga clic en Agregar en el extremo inferior derecho de la ventana.

No se pueden usar símbolos especiales * (asterisco) y ? (signo de pregunta) en la lista de direcciones URL.

No es necesario ingresar el nombre completo del dominio con http:// o https://.

Si agrega un dominio al grupo, todo el contenido ubicado en este dominio y todos los subdominios (por ejemplo, sub.examplepage.com) se bloquearán o permitirán según su acción elegida basada en la URL.

En caso de conflicto entre las dos reglas, en el sentido de que la primera regla bloquea el dominio y la segunda lo permite, la dirección IP o el dominio específico se bloquearán de todos modos. Para obtener más información sobre la creación de reglas, consulte la acción basada en la URL.

Agregar direcciones URL a la lista de grupos de URL: importar usando un archivo .txt

Haga clic en Importar para importar un archivo con una lista de direcciones URL (separar valores con un salto de línea, por ejemplo, el archivo .txt que usa codificación UTF-8). No se pueden usar símbolos especiales * (asterisco) y ? (signo de pregunta) en la lista de direcciones URL.

Uso de grupos de URL en el control web

Si desea establecer una acción para que lleve a cabo un grupo de URL específico, abra el editor de reglas de control web, seleccione su grupo de URL con el menú desplegable, ajuste otros parámetros y luego haga clic en Aceptar.

note

El hecho de bloquear o permitir una página Web específica puede ser más preciso que bloquear o permitir una categoría completa de páginas Web. Tenga precaución al modificar estas opciones y agregar una categoría o página Web a la lista.