Verbundene Netzwerke

Klicken Sie im Hauptprogrammfenster von ESET Endpoint Security auf Einstellungen > Netzwerk > Verbundene Netzwerke, um den Abschnitt „Verbundene Netzwerke“ zu öffnen.

Zeigt die Netzwerke an, mit denen die Netzwerkadapter verbunden sind. Klicken Sie auf den Link unterhalb des Netzwerknamens, um einen Schutztyp (maximal oder zugelassen) für das Netzwerk auszuwählen, mit dem der entsprechende Netzwerkadapter verbunden ist. Alternativ können Sie auf das Zahnrad GEAR_black klicken, um diese Auswahl in den Erweiterten Einstellungen zu ändern. Diese Einstellung bestimmt, wie zugänglich Ihr Computer für andere Computer im Netzwerk ist.

Sie können sich mit drei Netzwerkstandorttypen verbinden:

Öffentliches Netzwerk – Dieser Netzwerkstandort ist für öffentliche und nicht vertrauenswürdige Orte gedacht. Das Gerät ist nicht im Netzwerk sichtbar und Sie können keine anderen Geräte in Ihrem Netzwerk sehen. Die Netzwerkerkennung ist für öffentliche Netzwerke standardmäßig deaktiviert.

Heim- oder Büronetzwerk – Im Gegensatz zu öffentlichen Netzwerken können Sie in einem im privaten Netzwerk Ressourcen mit anderen Computern im LAN teilen. Wählen Sie Heim- oder Büronetzwerk aus, wenn Sie die Geräte im Netzwerk kennen und ihnen vertrauen.

Domänennetzwerk – Ihr Netzwerkadministrator kontrolliert diesen Netzwerkstandort, und Sie können diesen Netzwerktyp nicht auswählen oder ändern. Diese Art von Netzwerkstandort wird erkannt, wenn der lokale Computer in Active Directory Domain Services registriert ist. Der lokale Computer kann sich über eine seiner Netzwerkverbindungen bei einem Domänencontroller für diese Domäne authentifizieren.

Mit der Auswahl eines Netzwerkstandorts können Sie sicherstellen, dass Ihr Computer immer eine angemessene Sicherheitsebene verwendet.

Klicken Sie auf die Netzwerkadapter unten rechts im Fenster, um die einzelnen Netzwerkadapter mit dem jeweils zugewiesenen Firewall-Profil und der vertrauenswürdigen Zone anzuzeigen. Weitere ausführliche Informationen finden Sie unter Netzwerkadapter.

note

Mit der Option Windows-Einstellung verwenden wird kein Dialogfeld angezeigt, und das Netzwerk, mit dem Sie verbunden sind, wird gemäß Ihrer Windows-Einstellungen markiert. Dies hat zur Folge, dass bestimmte Funktionen (z. B. Dateifreigabe und Remotedesktop) in neuen Netzwerken zugänglich sind.