ESET Endpoint Security 8

ESET Endpoint Security 8 ist ein neuer Ansatz für vollständig integrierte Computersicherheit. Die neueste Version des ThreatSense®-Prüfmoduls arbeitet in Kombination mit unseren speziell entwickelten Firewall- und dem Spam-Schutz-Modulen schnell und präzise zum Schutz Ihres Computers. Auf diese Weise ist ein intelligentes System entstanden, das permanent vor Angriffen und bösartiger Software schützt, die Ihren Computer gefährden.

ESET Endpoint Security 8 ist eine umfassende Security-Lösung und das Produkt unserer langfristigen Bemühung, maximalen Schutz bei minimaler Systembelastung zu bieten. Mithilfe der auf künstlicher Intelligenz basierenden Spitzentechnologien kann das Eindringen von Viren, Spyware, Trojanern, Würmern, Adware, Rootkits und anderer durch das Internet übertragener Angriffe aktiv verhindert werden, ohne dass die Systemleistung beeinträchtigt oder Ihr Computer vom Netz getrennt würde.

ESET Endpoint Security 8 wurde hauptsächlich für den Einsatz auf Workstations in kleineren Unternehmen entwickelt.

Die Hilfethemen im Abschnitt ESET Endpoint Security selbst benutzen sind in verschiedene Kapitel und Unterkapitel unterteilt, um Orientierung und Kontext zu liefern, wie etwa für Download, Installation und Aktivierung.

Mit ESET Endpoint Security und ESET PROTECT in einer Firmenumgebung können Sie eine beliebige Anzahl von Client-Workstations verwalten, Policies und Regeln anwenden, Erkennungen überwachen und Clients von beliebigen Computern im Netzwerk remote konfigurieren.

Im Kapitel Häufig gestellte Fragen werden einige der häufigsten Fragen und Probleme behandelt.

Funktionen und Vorteile

Neu gestaltete Benutzeroberfläche

Die Benutzeroberfläche wurde in dieser Version zu großen Teilen umgestaltet und anhand unserer Tests zur Benutzerfreundlichkeit vereinfacht. Die Texte für Bedienelemente und Benachrichtigungen wurden sorgfältig geprüft, und die Benutzeroberfläche unterstützt jetzt Sprachen mit Schriftbild von rechts nach links, z. B. Hebräisch und Arabisch. Die Online-Hilfe ist jetzt in ESET Endpoint Security integriert und enthält dynamisch aktualisierte Support-Inhalte.

Viren- und Spyware-Schutz

Erkennt und entfernt proaktiv eine Vielzahl bekannter und unbekannter Viren, Würmern, Trojanern und Rootkits. Advanced Heuristik erkennt selbst vollkommen neue Malware und schützt Ihren Computer vor unbekannten Bedrohungen, die abgewendet werden, bevor sie Schaden anrichten können. Web-Schutz und Phishing-Schutz überwachen die Kommunikation zwischen Webbrowsern und Remoteservern (einschließlich SSL-Verbindungen). Der E-Mail-Schutz dient der Überwachung eingehender E-Mails, die mit dem POP3(S)- oder dem IMAP(S)-Protokoll übertragen werden.

Reguläre Updates

Aktualisieren Sie die Erkennungsroutine (bisher auch als „Signaturdatenbank“ bezeichnet) und die Programmmodule regelmäßig, um einen optimalen Schutz Ihres Computers sicherzustellen.

ESET LiveGrid®
(Cloud-basierter Reputations-Check)

Sie können die Reputation ausgeführter Prozesse und Dateien direkt mit ESET Endpoint Security überprüfen.

Remote Management

Mit ESET PROTECT oder ESET Security Management Center können Sie ESET-Produkte auf Arbeitsstationen, Servern und Mobilgeräten in einer Netzwerkumgebung von einem zentralen Standort aus verwalten. Mit der ESET Security Management Center-Web-Konsole (ESMC-Web-Konsole) können Sie ESET-Lösungen bereitstellen, Tasks verwalten, Sicherheits-Policies umsetzen, den Systemstatus überwachen und schnell auf Probleme oder Bedrohungen auf Remotecomputern reagieren.

Netzwerkangriffsschutz

Analysiert den Inhalt von Netzwerkverkehr und schützt vor Angriffen aus dem Netzwerk. Jeglicher als schädlich erkannter Verkehr wird blockiert.

Web-Kontrolle (nur ESET Endpoint Security)

Mit der Web-Kontrolle können Sie Webseiten sperren, die potenziell Unerlaubtes enthalten könnten. Außerdem können Arbeitgeber oder Systemadministratoren mit dieser Funktion den Zugriff auf über 27 vordefinierte Webseitenkategorien und über 140 Unterkategorien unterbinden.