Symbol im Infobereich der Taskleiste

Einige der wichtigsten Einstellungsoptionen und -funktionen können durch Klicken mit der rechten Maustaste auf das Symbol im Infobereich der Taskleiste TRAY_ICON geöffnet werden.

note

Um das Menü über das Taskleistensymbol öffnen zu können, müssen Sie den Startmodus für Elemente der Benutzeroberfläche auf „Vollständig“ festlegen.

MENU

Schutz vorübergehend deaktivieren - Zeigt ein Dialogfenster an, in dem Sie bestätigen müssen, dass die Erkennungsroutine deaktiviert werden soll, die Dateivorgänge sowie die Internet- und E-Mail-Kommunikation überwacht und Sie vor Angriffen schützt.

Im Dropdown-Menü Zeitraum können Sie festlegen, für wie lange der Schutz deaktiviert sein soll.

MENU_DISABLE

Firewall vorübergehend deaktivieren (allen Verkehr zulassen) - Schaltet die Firewall aus. Weitere Informationen finden Sie unter Netzwerk.

Alle Verbindungen blockieren – Die Firewall blockiert den gesamten eingehenden und ausgehenden Netzwerk- und Internet-Datenverkehr. Sie können den Netzwerkverkehr wieder aktivieren, indem Sie auf Sämtlichen Netzwerkverkehr zulassen klicken.

Erweiterte Einstellungen - Öffnet die Baumstruktur Erweiterte Einstellungen. Zugriff auf die erweiterten Einstellungen erhalten Sie auch durch Drücken der Taste F5 oder über Einstellungen > Erweiterte Einstellungen.

Log-DateienLog-Dateien enthalten Informationen zu allen wichtigen aufgetretenen Programmereignissen und geben einen Überblick über erkannte Ereignisse.

ESET Endpoint Security Öffnen – Öffnet das Hauptprogrammfenster von ESET Endpoint Security über das Symbol im Infobereich der Taskleiste.

Fensterlayout zurücksetzen - Stellt die standardmäßige Fenstergröße und die Standardposition von ESET Endpoint Security auf dem Bildschirm wieder her.

Nach Updates suchen – Beginnt mit der Aktualisierung der Programmmodule, um den Schutz vor Schadcode zu gewährleisten.

Über - Bietet Systeminformationen zur installierten Version von ESET Endpoint Security und zu den installierten Programmmodulen und zeigt das Ablaufdatum der Lizenz an. Informationen zum Betriebssystem und zu den Systemressourcen befinden sich unten auf der Seite.