Hilfeseiten

Herzlich willkommen auf den Hilfeseiten von ESET Endpoint Security. Die hier bereitgestellten Informationen machen Sie mit dem Produkt vertraut und Ihren Computer sicherer.

Erste Schritte

Bevor Sie ESET Endpoint Security einsetzen, sollten Sie wissen, dass das Produkt sowohl von über ESET Security Management Center verbundenen Benutzern als auch von von Benutzern selbst verwendet werden kann. Außerdem sollten Sie sich Sie sich mit den verschiedenenArten von Ereignissen und Remoteangriffen vertraut machen, die beim Arbeiten mit dem Computer auftreten können.

Unter Neue Funktionen finden Sie Informationen zu Funktionen, die in dieser Version von ESET Endpoint Security neu hinzugekommen sind. Wir haben eine Anleitung vorbereitet, die Ihnen beim Einrichten und Anpassen der wichtigsten Einstellungen von ESET Endpoint Security behilflich sein soll.

So finden Sie sich auf den Hilfeseiten von ESET Endpoint Security zurecht

Die Hilfethemen sind in verschiedene Kapitel und Unterkapitel unterteilt, damit Sie sich besser orientieren können und den Zusammenhang zwischen den Themen erfassen. Um die passenden Informationen zu finden, navigieren Sie durch die Struktur der Hilfeseiten.

Drücken Sie F1, um weitere Informationen zu den einzelnen Programmfenstern zu erhalten. Die Hilfeseite zu dem aktuell angezeigten Fenster wird angezeigt.

Sie können die Hilfeseiten nach Stichwörtern oder nach Wörtern oder Sätzen durchsuchen. Der Unterschied zwischen diesen beiden Methoden ist, dass ein Stichwort logisch mit einer Hilfeseite verknüpft sein kann, ohne dass das Stichwort selbst im Text vorkommt. Bei der Suche nach Wörtern und Formulierungen wird der gesamte Inhalt aller Seiten durchsucht, und es werden nur diejenigen Seiten angezeigt, die das gesuchte Wort bzw. die gesuchte Formulierung enthalten.

Aus Konsistenzgründen und um Verwechslungen zu vermeiden, basiert die Terminologie in dieser Anleitung auf den ESET Endpoint Security-Parameternamen. Außerdem verwenden wir einheitliche Symbole, um besonders wichtige Themen hervorzuheben.

note

Notizen sind lediglich kurze Anmerkungen. Diese Notizen können zwar ausgelassen werden, enthalten jedoch wichtige Informationen wie z. B. spezielle Funktionen oder Links zu verwandten Themen.

important

Diese Abschnitte erfordern Ihre Aufmerksamkeit und sollten nicht übersprungen werden. Normalerweise handelt es sich um nicht kritische, jedoch wichtige Informationen.

warning

Diese Informationen erfordern besondere Aufmerksamkeit und Vorsicht. Warnungen dienen dazu, Sie vor potenziell schädlichen Fehlern zu schützen. Der Text in Warnhinweisen weist auf besonders empfindliche Systemeinstellungen oder riskante Vorgänge hin und muss daher unbedingt gelesen und verstanden werden.

example

Dieses praktische Anwendungsbeispiel hilft Ihnen dabei, sich mit einer bestimmten Funktion vertraut zu machen.

Konvention

Bedeutung

Fettdruck

Namen von Elementen der Benutzeroberfläche, z. B. Schaltflächen und Optionsfelder.

Kursivdruck

Platzhalter für Informationen, die Sie eingeben. Dateiname oder Pfad bedeutet z. B, dass Sie den tatsächlichen Pfad oder den Namen einer Datei angeben.

Courier New

Codebeispiele oder Befehle.

Hyperlinks

Schnellzugriff auf verwandte Themen oder externe Webadressen. Hyperlinks sind in Blau hervorgehoben und normalerweise unterstrichen.

%ProgramFiles%

Das Windows-Systemverzeichnis, in dem die unter Windows installierten Programme gespeichert sind.

Die Onlinehilfe ist die primäre Quelle für Hilfeinhalte. Bei funktionierender Internetverbindung wird automatisch die neueste Version der Onlinehilfe angezeigt.