Anpassen der Nachricht für blockierte Websites

Über die Felder Blockierte Webseitenmeldung und Blockierte Webseitengrafik können Sie die Meldung anpassen, die beim Blockieren einer Website angezeigt wird.

Wenn ein Benutzer versucht, auf eine blockierte Webseite zuzugreifen, wird im Browser die folgende Nachricht mit diesem Standarddesign angezeigt:

DIALOG_WEBSITE_BLOCKED

Nutzung

Angenommen, Sie möchten die Website-Kategorie „Waffen“ blockieren.

Die entsprechende Nachricht könnte in etwa wie folgt aussehen:

Die Website %URL_OR_CATEGORY% wurde blockiert, weil sie unangemessene oder schädliche Inhalte enthält.
Weitere Details erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Variable

Beschreibung

%CATEGORY%

In Web-Kontrolle gesperrte Kategorie.

%URL_OR_CATEGORY%

In Web-Kontrolle gesperrte Website oder Kategorie (hängt von der Blockierregel für die Web-Kontrolle ab).

%STR_GOBACK%

Text der Schaltfläche „Zurück“.

%product_name%

Name des ESET-Produkts (ESET Endpoint Security)

%product_version%

Version des ESET-Produkts.

Die Grafik für eine blockierte Website kann beispielsweise wie folgt aussehen:

Die Bildgröße (Breite/Höhe) wird automatisch skaliert, wenn das Bild zu groß ist.

Die Konfiguration in ESET Endpoint Security sieht wie folgt aus:

CONFIG_WEB_CONTROL_CUSTOMIZE

Die benutzerdefinierte Benachrichtigung im Browser, wenn ein Benutzer versucht, eine blockierte Website zu öffnen, sieht wie folgt aus:

DIALOG_WEBSITE_BLOCKED_CUSTOM