Kategoriegruppen

Das Fenster „Kategoriegruppen“ ist in zwei Bereiche unterteilt. Der linke Bereich enthält eine Liste von Kategoriegruppen.

Hinzufügen – Erstellen einer neuen Kategoriegruppe

Bearbeiten – Bearbeiten einer vorhandenen Kategoriegruppe

Entfernen – Entfernen vorhandener Kategoriegruppen aus der Liste der Kategoriegruppen

Der rechte Bereich des Fensters enthält eine Liste von Kategorien und Unterkategorien. Wählen Sie eine Kategorie in der Liste aus, um ihre Unterkategorien anzuzeigen. Jede Gruppe enthält Unterkategorien mit nicht kind-/jugendgerechten oder anderen unangemessenen Inhalten. Wenn Sie das Kategoriegruppen-Fenster öffnen und auf die erste Gruppe klicken, können Sie Kategorien/Unterkategorien zur Liste der angemessenen Gruppen hinzufügen oder daraus entfernen (z. B. „Gewalt“ oder „Waffen“). Webseiten mit unangemessenem Inhalt können blockiert und Benutzer können nach Erstellung einer Regel mit vordefinierten Aktionen informiert werden.

Markieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, um einer bestimmten Gruppe eine Unterkategorie hinzuzufügen oder daraus zu entfernen.

CONFIG_PARENTAL_GROUP_EDIT_DLG

Nachfolgend finden Sie einige Beispiele für Kategorien, mit denen der Benutzer möglicherweise nicht vertraut ist.

Allgemein - Üblicherweise private (lokale) IP-Adressen, z. B. Intranet, 192.168.0.0/16 usw. Bei einem Fehlercode 403 oder 404 wird die Website ebenfalls in diese Kategorie eingestuft.

Nicht aufgelöst - Diese Kategorie enthält Webseiten, die aufgrund eines Fehlers bei der Verbindung zur Datenbank-Engine der Web-Kontrolle nicht aufgelöst werden konnten.

Nicht kategorisiert - Unbekannte Webseiten, die noch nicht in der Datenbank der Web-Kontrolle enthalten sind.

Proxys - Webseiten mit Funktionen zur Anonymisierung oder Umleitung oder öffentliche Proxyserver können dazu eingesetzt werden, um (anonym) auf Webseiten zuzugreifen, die üblicherweise durch die Web-Kontrolle gesperrt werden.

Dateifreigabe - Webseiten dieser Kategorie enthalten große Mengen Daten, beispielsweise Fotos, Videos oder E-Books. Es besteht die Gefahr, dass eine solche Website potenziell unerlaubte Inhalte enthält.

note

Eine Unterkategorie kann jeder beliebigen Gruppe zugeordnet werden. Bestimmte Unterkategorien sind nicht in vordefinierten Gruppen enthalten (z. B. Spiele). Um eine gewünschte Unterkategorie einem Filter der Web-Kontrolle zuzuordnen, fügen Sie sie zur gewünschten Gruppe hinzu.