Einstellungen für Zonen

Die Einrichtung vertrauenswürdiger Zonen ist notwendig, um Ihren Computer in einer Netzwerkumgebung zu schützen. Sie können anderen Benutzern Zugriff auf Ihren Computer gewähren, indem Sie eine vertrauenswürdige Zone konfigurieren und Freigaben zulassen. Sie finden die Einstellungen für vertrauenswürdige Zonen unter Erweiterte Einstellungen (F5) > Netzwerkschutz > Firewall > Erweitert > Zonen.

Die Erkennung vertrauenswürdiger Zonen erfolgt nach der Installation von ESET Endpoint Security sowie jedes Mal, wenn Ihr Computer eine Verbindung zu einem neuen Netzwerk herstellt. Somit braucht die vertrauenswürdige Zone nicht definiert zu werden. Standardmäßig wird bei Erkennung einer neuen Zone ein Dialogfenster angezeigt, in dem Sie die Schutzstufe für diese Zone festlegen können.

DIALOG_EPFW_TRUSTED_ZONE

important

Eine falsche Konfiguration der vertrauenswürdigen Zone kann ein Sicherheitsrisiko für Ihren Computer darstellen.

note

Computer innerhalb der vertrauenswürdigen Zone erhalten standardmäßig Zugriff auf freigegebene Dateien und Drucker, die RPC-Kommunikation ist aktiviert, und Remotedesktopverbindungen sind möglich.

Weitere Details zu diesem Feature finden Sie im folgenden ESET Knowledgebase-Artikel:

Neue Netzwerkverbindung erkannt ESET Endpoint Security