Was sind Policies?

Mit Policies aus der ESET PROTECT-Web-Konsole oder ESMC-Web-Konsole können Administratoren bestimmte Konfigurationen an ESET-Produkte auf Clientcomputern verteilen. Policies können direkt auf einzelne Computer oder auf Gruppen von Computern angewendet werden. Außerdem können Sie mehrere Policies zu einem Computer oder einer Gruppe zuweisen.

Benutzer benötigen die folgenden Berechtigungen, um eine neue Policy zu erstellen: Leseberechtigung zum Auslesen der Liste der Policies, Ausführungsberechtigung zum Zuweisen von Policies zu Zielcomputern und Schreibberechtigung, um Policies erstellen oder bearbeiten zu können.

Policies werden in der Anordnungsreihenfolge der statischen Gruppe angewendet. Im Fall von dynamischen Gruppen werden die untergeordneten dynamischen Gruppen zuerst durchlaufen. Auf diese Weise können Sie Policies mit größeren Auswirkungen oben in der Gruppenstruktur definieren und detailliertere Policies auf Untergruppen anwenden. Mit Markierungen können ESET Endpoint Security-Benutzer mit Zugriff auf Gruppen weiter oben in der Baumstruktur die Policies von untergeordneten Gruppen überschreiben. Dieser Algorithmus wird in der ESET PROTECT-Onlinehilfe ausführlich beschrieben.

note

Weisen Sie zu Gruppen weiter oben in der Baumstruktur nach Möglichkeit allgemeine Policies zu (z. B. für den Update-Server). Detailliertere Policies (z. B. Einstellungen für die Medienkontrolle) sollten weiter unten in der Gruppenstruktur angewendet werden. Die niedriger gelegene Policy überschreibt beim Zusammenführen normalerweise die Einstellungen der höheren Policies (sofern nicht mit Policy-Markierungen anderweitig definiert).