Aggiunta o modifica delle regole del firewall

La modifica è necessaria ogni volta che i parametri monitorati vengono cambiati. In caso di applicazione di modifiche che impediscono a una regola di soddisfare le condizioni e di applicare l'azione specificata, la connessione specifica potrebbe essere rifiutata. Ciò potrebbe comportare problemi di funzionamento dell'applicazione sulla quale è stata applicata una regola. Un esempio è la modifica di un indirizzo di rete o di un numero di porta per il lato remoto.

note

Istruzioni illustrate

I seguenti articoli della Knowledge Base ESET potrebbero essere disponibili solo in inglese:

Creare o modificare le regole del firewall in ESET Endpoint Security

Creare o modificare le regole del firewall per le workstation client in ESET Security Management Center

La parte superiore della finestra contiene tre schede:

Generale: specificare il nome della regola, la direzione della connessione, l'azione (Consenti, Nega, Chiedi), il protocollo e il profilo al quale verrà applicata la regola.

Locale: in questa scheda sono visualizzate informazioni sul lato locale della connessione, compreso il numero della porta locale o l'intervallo di porte e il nome dell'applicazione coinvolta nella comunicazione. Consente inoltre di aggiungere un'area predefinita o creata con un intervallo di indirizzi IP qui facendo clic su Aggiungi.

Remoto: questa scheda contiene informazioni sulla porta remota (intervallo porte). Consente di definire un elenco di indirizzi IP remoti o aree per una specifica regola. È possibile inoltre aggiungere un'area predefinita o creata con un intervallo di indirizzi IP qui facendo clic su Aggiungi.

Quando si crea una nuova regola, è necessario immettere il relativo nome nel campo Nome. Selezionare la direzione di applicazione della regola dal menu a discesa Direzione e l'azione da eseguire nel momento in cui una comunicazione è conforme alla regola dal menu a discesa Azione.

Protocollo indica il protocollo di trasferimento utilizzato per la regola. Selezionare il protocollo da utilizzare per una data regola dal menu a discesa.

Codice/tipo di ICMP rappresenta un messaggio ICMP identificato da un numero (ad esempio, 0 rappresenta "risposta Echo").

Per impostazione predefinita, tutte le regole vengono attivate per Qualsiasi profilo. In alternativa, selezionare un profilo firewall personalizzato utilizzando il menu a discesa Profili.

Se si attiva Rapporto, l'attività correlata alla regola verrà memorizzata in un registro. Notifica utente consente di visualizzare una notifica quando la regola viene applicata.

DIALOG_EPFW_RULE_CREATE_GENERAL

note

Nota

I rapporti del firewall con lo stato Avvertenza possono essere raccolti da ESET Security Management Center.

example

Esempio

Viene creata una nuova regola per consentire all’applicazione del browser Web Firefox di accedere a Internet/ai siti Web delle reti locali. In questo esempio, è necessario eseguire la configurazione degli elementi specificati di seguito:

1.Nella scheda Generale, attivare le comunicazioni in uscita mediante il protocollo TCP e UDP.

2.Fare clic sulla scheda Locale.

3.Selezionare il percorso del file del browser Web utilizzato facendo clic su ... (ad esempio, C:\Program Files\Firefox\Firefox.exe). NON inserire il nome dell'applicazione.

4.Nella scheda Remota, attivare i numeri di porta 80 e 443 se si desidera consentire una navigazione Internet standard.

note

Nota

Tenere presente che la modifica delle regole predefinite è soggetta ad alcune limitazioni.