Come attivare la funzione monitoraggio e gestione remoti

Remote Monitoring and Management (RMM) è un processo che consente di supervisionare e di controllare sistemi software (ad esempio, su computer desktop, server e dispositivi mobili) utilizzando un agente installato localmente a cui è possibile accedere attraverso un fornitore di servizi di gestione. È possibile gestire ESET Endpoint Security con RMM a partire dalla versione 6.6.2028.0.

CONFIG_RMM

Per impostazione predefinita, ESET RMM è disattivato. Per attivare ESET RMM, premere F5 per accedere alla Configurazione avanzata, fare clic su Strumenti, espandere ESET RMM e attivare il pulsante accanto a Attiva RMM.

Modalità operativa: selezionare Solo operazioni sicure se si desidera attivare l’interfaccia RMM esclusivamente per operazioni sicure e di sola lettura. Selezionare Tutte le operazioni se si desidera attivare l’interfaccia RMM per tutte le operazioni.

Operation

Modalità Solo operazioni sicure

Modalità Tutte le operazioni

Ottieni informazioni-applicazione

Ottieni configurazione

Ottieni informazioni sulla licenza

Ottieni rapporti

Ottieni stato di protezione

Ottieni stato aggiornamento

Imposta configurazione

Avvia attivazione

Avvia controllo

Avvia aggiornamento

Metodo di autorizzazione: impostare il metodo di autorizzazione RMM. Per utilizzare l'autorizzazione, selezionare Percorso applicazione dal menu a discesa oppure Nessuno.

warning

Allarme

RMM deve sempre utilizzare l'autorizzazione per impedire a software dannosi di disattivare o eludere i sistemi di ESET Endpoint Protection.

Percorsi dell’applicazione: applicazione specifica a cui è consentito eseguire RMM. In caso di selezione del Percorso dell’applicazione come metodo di autorizzazione, fare clic su Modifica per aprire la finestra di configurazione Percorsi dell’applicazione RMM consentiti.

CONFIG_RMM_ADD

Aggiungi: crea un nuovo percorso di applicazione RMM consentito. Inserire il percorso o fare clic sul pulsante per selezionare un file eseguibile.

Modifica : modifica un percorso consentito esistente. Utilizzare Modifica se il percorso dei file eseguibili è stato spostato in un'altra cartella.

Elimina: elimina un percorso consentito esistente.

L'installazione predefinita di ESET Endpoint Security contiene il file ermm.exe posizionato nella directory dell'applicazione Endpoint (percorso predefinito C:\Program Files\ESET\ESET Security). Il file ermm.exe scambia dati con il plug-in RMM, che comunica con l'agente RMM, collegato a un server RMM.

ermm.exe: utilità della riga di comando sviluppata da ESET che consente la gestione dei prodotti Endpoint e la comunicazione con i plug-in RMM.

Il plug-in RMM è un'applicazione di terze parti eseguita localmente su un sistema Endpoint Windows. Il plug-in è stato progettato per consentire la comunicazione con un agente RMM specifico (p. es. solo Kaseya) e con il file ermm.exe.

L'agente RMM è un'applicazione di terze parti (ad. es. Kaseya) eseguita localmente su un sistema Endpoint Windows. L'agente comunica con il plug-in RMM e con il server RMM.