Agregar o modificar la exclusión de rendimiento

Este cuadro de diálogo excluye una ruta de acceso (archivo o directorio) específica de este ordenador.

note

Elegir ruta de acceso o introducirla manualmente

Para elegir una ruta de acceso apropiada, haga clic en ... en el campo Ruta de acceso.

Cuando la introduzca manualmente, vea más ejemplos de formato de exclusión a continuación.

DIALOG_EXCLUDE_PATH

Puede utilizar comodines para excluir un grupo de archivos. El signo de interrogación (?) representa un carácter único, y el asterisco (*) una cadena variable de cero o más caracteres.

example

Formato de exclusión

Si desea excluir todos los archivos de una carpeta, escriba la ruta de acceso a la carpeta y utilice la máscara *.*.

Si desea excluir únicamente los archivos .doc, utilice la máscara *.doc.

Si el nombre de un archivo ejecutable tiene un determinado número de caracteres (con caracteres distintos) y solo conoce el primero (por ejemplo, "D"), utilice el siguiente formato:
D????.exe (los signos de interrogación sustituyen los caracteres que faltan o que no se conocen).

example

Variables del sistema en exclusiones

Puede utilizar variables del sistema, como %PROGRAMFILES%, para definir las exclusiones del análisis.

Para excluir la carpeta Program Files con esta variable del sistema, utilice la ruta de acceso %PROGRAMFILES%\* (recuerde agregar la barra invertida y el asterisco al final de la ruta de acceso) al agregarla a las exclusiones

Para excluir todos los archivos y carpetas de un subdirectorio de %PROGRAMFILES%, utilice la ruta de acceso %PROGRAMFILES%\Directorio_excluido\*

hmtoggle_plus0 Ampliar la lista de variables del sistema compatibles

example

Exclusiones de rutas de acceso con un asterisco

Algunos ejemplos de exclusión más con el uso de asteriscos:

C:\Tools\*: la ruta de acceso debe terminar con la barra invertida y el asterisco para indicar que es una carpeta y que se excluyen todas sus subcarpetas.
C:\Tools\*.dat: esto excluirá los archivos .dat de la carpeta Tools.
C:\Tools\sg.dat: esto excluirá este archivo concreto de la ruta de acceso exacta.

Excepción para exclusiones de rendimiento:

C:\Tools\*.*: mismo comportamiento que C:\Tools\* (no confundir con que la máscara *.* excluirá solo archivos con extensiones en la carpeta Tools).

Ejemplo de exclusión incorrecta introducida manualmente:

C:\Tools: no se excluirá la carpeta Tools. Desde la perspectiva del análisis, Tools también puede ser un nombre de archivo.
C:\Tools\: no olvide agregar el asterisco al final de la ruta de acceso: C:\Tools\*

example

Comodines en el medio de una ruta de acceso

Le recomendamos encarecidamente no usar comodines en el medio de una ruta de acceso (por ejemplo, C:\Tools\*\Data\file.dat) a menos que la infraestructura de su sistema lo requiera. Consulte el artículo de la Base de conocimiento que se indica a continuación si desea más información.

Cuando usa exclusiones de detección, no hay restricciones en lo que respecta al uso de comodines en el medio de una ruta de acceso.

example

Orden de las exclusiones

No hay opciones para ajustar el nivel de prioridad de las exclusiones con los botones de arriba/abajo(como para las Reglas del cortafuegos, donde las reglas se ejecutan de arriba abajo)

Cuando el motor de análisis encuentre la primera regla aplicable, no se evaluará la segunda regla aplicable

Cuantas menos reglas haya, mayor será el rendimiento de análisis

Evite crear reglas simultáneas