Cómo activar supervisión y administración remotas

La supervisión y administración remotas (RMM) es el proceso de supervisar y controlar sistemas de software (como los de escritorios, servidores y dispositivos móviles) con un agente instalado localmente al que se puede acceder mediante un proveedor de servicios de administración. ESET Endpoint Security se puede administrar mediante RMM a partir de la versión 6.6.2028.0.

CONFIG_RMM

De forma predeterminada, ESET RMM está desactivado. Para activar ESET RMM, pulse F5 para acceder a Configuración avanzada, haga clic en Herramientas, expanda ESET RMM y active el conmutador situado junto a Activar RMM.

Modo de trabajo: seleccione Solo operaciones seguras si quiere activar la interfaz RMM para operaciones seguras y de solo lectura. Seleccione Todas las operaciones si desea activar la interfaz RMM para todas las operaciones.

Condición

Modo de solo operaciones seguras

Modo de todas las operaciones

Obtener información-aplicación

Obtener configuración

Obtener información sobre la licencia

Obtener registros

Obtener el estado de la protección

Obtener el estado de actualización

Definir configuración

Iniciar activación

Iniciar análisis

Iniciar actualización

Método de autorización: defina el método de autorización de RMM. Para utilizar la autorización, seleccione Ruta de acceso de la aplicación en el menú desplegable; de lo contrario, seleccione Ninguno.

warning

Advertencia

RMM siempre debe utilizar la autorización para evitar que el software malintencionado desactive o se salte la protección de ESET Endpoint.

Rutas de acceso de la aplicación: aplicación concreta autorizada para ejecutar RMM. si ha seleccionado Ruta de acceso de la aplicación como método de autorización, haga clic en Modificar para abrir la ventana de configuración de Rutas de acceso de aplicaciones de RMM permitidas.

CONFIG_RMM_ADD

Agregar: cree una nueva ruta de acceso de aplicaciones de RMM permitidas. Escriba la ruta o haga clic en el botón para seleccionar un ejecutable.

Modificar: modifique una ruta de acceso permitida existente. Utilice Modificar si la ubicación del ejecutable ha cambiado a otra carpeta.

Eliminar: elimine una ruta de acceso permitida existente.

La instalación de ESET Endpoint Security predeterminada contiene el archivo ermm.exe ubicado en el directorio de la aplicación Endpoint (ruta predeterminada C:\Program Files\ESET\ESET Security). El archivo ermm.exe intercambia datos con RMM Plugin, que se comunica con RMM Agent, vinculado a un RMM Server.

ermm.exe: utilidad de línea de comandos desarrollada por ESET que permite administrar productos Endpoint y comunicarse con cualquier RMM Plugin.

RMM Plugin es una aplicación de terceros que se ejecuta localmente en el sistema Endpoint para Windows. El complemento se ha diseñado para comunicarse con un RMM Agent concreto (p. ej., solo Kaseya) y con ermm.exe.

RMM Agent es una aplicación de terceros (p. ej., de Kaseya) que se ejecuta localmente en el sistema Endpoint para Windows. El agente se comunica con RMM Plugin y con RMM Server.