Adicionar ou editar Regras de firewall

As Regras de Firewall representam condições usadas para testar significativamente todas as conexões de rede e ações atribuídas a essas condições. Editar ou adicionar regras de Firewall pode ser necessário quando as configurações de rede mudarem (por exemplo, o endereço de rede ou número de porta para o lado remoto forem alterados) para garantir a operação correta de um aplicativo afetado por uma regra. Um usuário experiente deve criar regras de firewall personalizadas.

note

Os artigos da Base de conhecimento da ESET a seguir podem estar disponíveis apenas em inglês:

Para adicionar ou editar uma regra de Firewall, abra Configuração avançada > Proteções > Proteção de acesso à rede > Firewall > Regras > Editar. Na janela Regras de firewall, clique em Adicionar ou Editar.

DIALOG_EPFW_RULE_CREATE_GENERAL

Nome – digite um nome para a regra.

Habilitado – habilite a opção para ativar a regra.

Adicione ações e condições para a regra de Firewall:

arrow_down_business Ação

arrow_down_business Aplicativo

arrow_down_business Direção

arrow_down_business Protocolo IP

arrow_down_business Host local

arrow_down_business Porta local

arrow_down_business Host remoto

arrow_down_business Porta remota

arrow_down_business Perfil

example

Criamos uma nova regra para permitir que o aplicativo do navegador da web Firefox acesse o Internet / sites da rede local.

1. Na seção Ação, selecione Ação > Permitir.
  2. Na seção Aplicativo, especifique o Caminho do aplicativo do navegador da Web (por exemplo C:\Program Files\Firefox\Firefox.exe). NÃO insira apenas o nome do aplicativo.
  3. Na seção Direção, selecione Direção > Saída.
  4. Na seção Protocolo IP, selecione TCP e UDP no menu suspenso Protocolo.
  5. Na seção Porta remota, adicione números de porta: 80.443 para permitir a navegação padrão.

note

Regras pré-definidas podem ser modificadas de forma limitada.