Adicionar ou editar perfis de conexão de rede

Você pode adicionar ou editar perfis de conexão de rede em Configuração avançada > Proteções > Proteção de acesso à rede > Proteção de acesso à rede > Perfis de conexão de rede > Editar. Para editar um perfil, ele deve ser selecionado na lista de perfis de Conexão de rede.

Os perfis a seguir são predefinidos e não podem ser editados/removidos:

Privado – para redes confiáveis (rede de casa ou escritório). Seu computador e os arquivos compartilhados armazenados no computador ficam visíveis para outros usuários da rede e os recursos do sistema podem ser acessados por outros usuários na rede (o acesso a arquivos e impressoras compartilhados está habilitado, a comunicação de entrada com o RPC está habilitada e o compartilhamento remoto da área de trabalho está disponível). Recomendamos usar essa configuração ao acessar uma rede local segura. Esse perfil será atribuído automaticamente a uma conexão de rede se estiver configurado como Domínio ou Rede privada no Windows.

Público – para redes não confiáveis (rede pública). Os arquivos e pastas no seu sistema não serão compartilhados com ou visíveis a outros usuários na rede e o compartilhamento de recursos do sistema será desativado. Recomendamos usar essa configuração ao acessar redes sem fio. Esse perfil é atribuído automaticamente a qualquer conexão de rede que não esteja configurada como Domínio ou Rede privada no Windows.

Superior/Para cima/Para baixo/Inferior UP_DOWN– permite ajustar o nível de prioridade dos perfis de conexão de rede (os perfis de conexão de rede são avaliados e aplicados por sua prioridade. O primeiro perfil correspondente é sempre aplicado).

Adicionar ou editar um perfil

O perfil de conexão de rede personalizado permite que você aplique regras de Firewall, regras de Proteção contra ataque de força bruta e defina configurações adicionais para conexões de rede específicas. Você especificará a quais conexões de rede o perfil personalizado será atribuído na seção Ativadores.

Para abrir o editor de perfil, na janela Perfis de conexão de rede:

• Clique em Adicionar.
  • Selecione um dos perfis existentes e clique em Editar.
  • Selecione um dos perfis existentes e clique em Copiar.

Nome – nome personalizado para o seu perfil.

Descrição – descrição do perfil para ajudar a identificá-lo.

Endereços confiáveis adicionais – os endereços definidos aqui são adicionados à zona confiável da conexão de rede à qual esse perfil é aplicado (independentemente do tipo de proteção da rede).

Conexão confiável – seu computador e os arquivos compartilhados armazenados no computador ficam visíveis para outros usuários da rede e os recursos do sistema podem ser acessados por outros usuários na rede (o acesso a arquivos e impressoras compartilhados está habilitado, a comunicação de entrada com o RPC está habilitada e o compartilhamento remoto da área de trabalho está disponível). Recomendamos usar essa configuração ao criar um perfil para uma conexão de rede local segura. Todas as sub-redes de rede conectadas diretamente também são consideradas confiáveis. Por exemplo, se um adaptador de rede for conectado a esse tipo de rede com o endereço IP 192.168.1.5 e a máscara de sub-rede 255.255.255.0, a sub-rede 192.168.1.0/24 será adicionada à zona confiável dessa conexão de rede. Se o adaptador tiver mais endereços/sub-redes, todos eles serão confiáveis.

Reportar criptografia WiFi fraca – o ESET Endpoint Security exibirá uma notificação da área de trabalho quando você se conectar a uma rede sem fio desprotegida ou a uma rede com proteção fraca.

Ativadores – condições personalizadas que devem ser atendidas para atribuir esse perfil de conexão de rede a uma conexão de rede. Consulte Ativadores para obter uma explicação detalhada.