Como bloquear o download de tipos de arquivo específicos da Internet

Se você não quiser permitir o download de um tipo específico de arquivo (por exemplo exe, pdf ou zip) da internet, use Gerenciamento de endereços de URL com uma combinação de caracteres curingas. Pressione a tecla F5 para acessar a Configuração avançada. Clique em Web e Email > Proteção de acesso à web e abra o Gerenciamento de endereços de URL. Clique em Editar ao lado da Lista de endereços.

Na janela Lista de endereços, selecione Lista de endereços bloqueados e clique em Editar ou Adicionar para criar/editar uma lista. Uma nova janela será aberta. Se você estiver criando uma nova lista, selecione Bloqueado no menu suspenso de Tipo de lista de endereços e nomeie a lista. Se quiser ser notificado ao acessar um tipo de arquivo da lista atual, ative a barra deslizante Notificar ao aplicar. Selecione a Gravidade do registro em relatório no menu suspenso. O ESET PROTECT consegue coletar registros com o nível de detalhamento Aviso.

important

As Informações e o Detalhamento do registro em relatório de alerta está disponível apenas para regras que contém pelo menos dois componentes sem caracteres curinga dentro do domínio. Por exemplo:

• *.domain.com/*
  • *www.domain.com/*

CONFIG_EPFW_BLOCK_FILE_DWNL

Clique em Adicionar para inserir uma máscara que especifica os tipos de arquivo que você quer bloquear do download. Insira o URL inteiro se quiser bloquear o download de um arquivo específico de um site específico, por exemplo http://example.com/file.exe. Você pode usar caracteres curinga para abranger um grupo de arquivos. Um ponto de interrogação (?) representa um caractere de variável único e um asterisco (*) representa uma cadeia de caracteres variável, com zero ou mais caracteres. Por exemplo, a máscara */*.zip bloqueia o download de todos os arquivos zip compactados.

Observe que você pode bloquear o download de tipos de arquivo específicos usando esse método quando a extensão do arquivo fizer parte do URL do arquivo. Se a página da web usar URLs para o download de arquivos, por exemplo, www.example.com/download.php?fileid=42, o download de qualquer arquivo localizado nesse link será feito, mesmo se ele tiver uma extensão que foi bloqueada.