Modalità presentazione

La Modalità presentazione è una funzione pensata per gli utenti che richiedono un utilizzo ininterrotto del software, non desiderano essere disturbati dalle finestre di notifica/avviso e mirano a ridurre al minimo l’utilizzo della CPU. La modalità presentazione può essere utilizzata anche durante le presentazioni che non possono essere interrotte dall'attività antivirus. Attivando questa funzionalità, tutte le finestre popup vengono disattivate e l'attività di Pianificazione attività verrà completamente interrotta. La protezione del sistema è ancora in esecuzione in background ma non richiede alcun intervento da parte dell'utente.

È possibile abilitare o disabilitare la modalità presentazione nella finestra principale del programma in Configurazione > Computer facendo clic su MODULE_INACTIVE o MODULE_ENABLED accanto a Modalità presentazione. L'attivazione della modalità presentazione rappresenta un potenziale rischio per la protezione. Per tale motivo, l'icona relativa allo stato della protezione sulla barra delle attività diventa di colore arancione e viene visualizzato un avviso. Di conseguenza, l’icona dello stato di protezione nella barra delle applicazioni diventa arancione e consente di visualizzare un’avvertenza che comparirà anche nella finestra principale del programma dove il messaggio Modalità presentazione attiva è di colore arancione.

Attivare Attiva modalità presentazione quando vengono eseguite automaticamente applicazioni in modalità a schermo intero in Configurazione avanzata > Strumenti > Modalità presentazione per attivare la modalità presentazione all'avvio di un'applicazione in modalità a schermo intero e interromperla all'uscita dall'applicazione.

Attivare Disabilita automaticamente modalità presentazione dopo per definire l’intervallo di tempo in seguito al quale la modalità presentazione verrà automaticamente disabilitata.

note

Se il firewall è in modalità interattiva e la modalità presentazione è attivata, potrebbero verificarsi dei problemi di connessione a Internet. Ciò potrebbe causare problemi se si inizia un gioco che necessita della connessione a Internet. In genere, all'utente viene richiesto di confermare tale azione (se non sono state definite regole o eccezioni di comunicazione). Tuttavia, in modalità presentazione, l'interazione dell'utente è disattivata. La soluzione consiste nel definire una regola di comunicazione per ogni applicazione che potrebbe entrare in conflitto con questo comportamento o utilizzare una Modalità di filtraggio differente nel firewall. Tenere presente che se la modalità presentazione è attivata e si accede a una pagina Web o un'applicazione che potrebbe rappresentare un rischio per la protezione, questa potrebbe essere bloccata, ma non verranno visualizzati avvisi o spiegazioni a causa della disattivazione dell'interazione dell'utente.