Mettre à jour

La mise à jour régulière de ESET Endpoint Security constitue la meilleure méthode pour garantir le niveau maximal de sécurité pour votre ordinateur. Le module Mise à jour garantit que les modules de programme et les composants du système sont toujours à jour.

En cliquant sur Mettre à jour dans la fenêtre principale du programme, vous pourrez consulter l'état actuel des mises à jour, y compris la date et l'heure de la dernière mise à jour réussie et si une nouvelle mise à jour est requise.

Outre les mises à jour automatiques, vous pouvez cliquer sur Rechercher les mises à jour pour déclencher une mise à jour manuelle. La mise à jour régulière des modules et des composants du programme est un aspect important de la protection complète contre les codes malveillants. Il faut donc accorder une grande attention aux modules du produit et à leur fonctionnement. Vous devez activer votre produit à l'aide de la clé de licence pour recevoir des mises à jour. Si vous ne l'avez pas déjà fait lors de l'installation, vous devez activer ESET Endpoint Security pour accéder aux serveurs de mise à jour d’ESET. Votre clé de licence vous a été envoyée dans un courriel provenant d'ESET, après votre achat de ESET Endpoint Security.

Si vous activez ESET Endpoint Security à l'aide d'une licence hors ligne sans nom d'utilisateur ni mot de passe et tentez d'effectuer une mise à jour, l'information en rouge Échec de la mettre à jour des modules indique que vous pouvez télécharger les mises à jour seulement à partir du miroir.

PAGE_UPDATE

Version actuelle – Numéro de version de ESET Endpoint Security.

Dernière mise à jour réussie - Date et heure de la dernière mise à jour réussie. Assurez-vous qu'il s'agit d'une date récente indiquant que le moteur de détection est à jour.

Dernière vérification réussie des mises à jour - Date et heure de la dernière tentative réussie de mise à jour des modules.

Afficher tous les modules - Vous pouvez également cliquer sur ce lien pour ouvrir la liste des modules installés et vérifier la version et la dernière mise à jour d'un module

Processus de mise à jour

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton Vérifier les mises à jour, le téléchargement commence. Une barre de progression s'affiche indiquant le temps de téléchargement restant. Pour interrompre la mise à jour, cliquez sur Annuler la mise à jour.

PAGE_UPDATE_02

important

Dans des circonstances normales, vous verrez la marque de vérification verte dans la fenêtre Mise à jour indiquant que ce programme est à jour. Si ce n'est pas le cas, le programme n'est pas à jour et est donc plus vulnérable à une infection. Veuillez mettre à jour les modules du programme le plus tôt possible.

Échec de la mise à jour

Le moteur de détection n'est plus à jour - Cette erreur apparaît après plusieurs tentatives infructueuses de mise à jour des modules. Nous recommandons de vérifier les paramètres de mise à jour. La cause la plus courante de cette erreur est une entrée incorrecte des données d'authentification ou une configuration incorrecte des paramètres de connexion.

La notification précédente est liée aux deux messages suivants (Échec de la mise à jour des modules) concernant les mises à jour infructueuses :

1. Licence non valide : votre licence n’est pas active. Veuillez vérifier vos données d'authentification. Cliquez sur Aide et assistance > Gérer les licences à partir du menu principal pour entrer une nouvelle clé de licence.
  1. Une erreur s'est produite pendant le téléchargement des fichiers de mise à jour. - Des paramètres de connexion Internet incorrects sont une cause possible de cette erreur. Nous vous recommandons de vérifier votre connectivité à Internet (en ouvrant un site Web dans votre navigateur). Si le site Web ne s'ouvre pas, il est probable qu'aucune connexion à Internet ne soit établie ou que votre ordinateur ait des problèmes de connectivité. Assurez-vous que votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) dispose d'une connexion Internet active.

PAGE_UPDATE_03

note

Pour obtenir plus de détails, veuillez consulter l'article correspondant dans la base de connaissances d'ESET.