Contrôle Web

La section de Contrôle Web vous permet de configurer les paramètres qui protègent votre entreprise des risques connexes à la responsabilité légale. Le contrôle Web peut réglementer l'accès aux sites qui violent les droits de propriété intellectuelle. L'objectif est d'empêcher les employés d'accéder à des pages dont le contenu est inapproprié ou malveillant, ou des pages pouvant avoir des répercussions négatives sur la productivité.

Le Contrôle Web vous permet de bloquer les pages web susceptibles de présenter un contenu potentiellement offensant. En outre, les employeurs ou les administrateurs systèmes peuvent interdire l'accès à plus de 27 catégories de sites Web prédéfinies et à plus de 140 sous-catégories.

Par défaut le contrôle Web est désactivé. Pour l'activer :

1. Ouvrez Configuration avancée > Protections > Protection de l’accès Web > Contrôle Web.
  2. Activez le bouton bascule Activer le contrôle Web pour activer le contrôle Web dans ESET Endpoint Security.
  3. Configurez l’accès à des pages Web spécifiques. Cliquez sur Modifier situé à côté de Règles pour accéder à la fenêtre de l'éditeur de règles de contrôle Web.

CONFIG_WEB_CONTROL

Les champs Message de page Web bloqué et Image pour page Web bloquée vous permettent de personnaliser facilement le message affiché lorsqu'un site Web est bloqué.

note

Si vous souhaitez bloquer toutes les pages Web et n'en laisser que certaines disponibles, utilisez Gestion des adresses URL.