Processus en cours

Processus en cours affiche les programmes ou processus en cours d'exécution sur votre ordinateur et s'assure qu'ESET est continuellement avisé des nouvelles infiltrations, et ce, dès qu'elles se produisent. ESET Endpoint Security donne de l'information détaillée sur les processus en cours d'exécution pour protéger les utilisateurs grâce à la technologie ESET LiveGrid®.

PAGE_CLOUD

Réputation : le plus souvent, ESET Endpoint Security affecte, grâce à la technologie ESET LiveGrid®, des niveaux de risque aux objets (fichiers, processus, clés de registre, etc.) à l'aide d'une série de règles heuristiques qui examinent les caractéristiques de chaque objet, puis pondèrent son potentiel d'activité nuisible. Sur la base de cette heuristique, une réputation de sera attribuée aux objets : 9 - Meilleure réputation (vert) à 0 - Mauvaise réputation (rouge).

Processus - Nom de l'image du programme ou du processus actuellement en cours d'exécution sur votre ordinateur. Vous pouvez aussi utiliser le Gestionnaire des tâches de Windows pour afficher tous les processus en cours d'exécution sur votre ordinateur. Vous pouvez ouvrir le Gestionnaire des tâches en cliquant à l'aide du bouton droit de la souris dans une zone vide de la barre des tâches, puis sur Gestionnaire des tâches ou en appuyant sur les touches Ctrl+Maj.+Esc de votre clavier.

PID - C'est un identifiant des processus s'exécutant sur les systèmes d'exploitation Windows.

note

Les applications connues marquées en vert sont absolument propres (ajoutées à la liste blanche) et seront exclues de l'analyse, puisque cela permettra d'améliorer la vitesse de l'analyse à la demande ou de la protection en temps réel du système de fichiers sur votre ordinateur.

Nombre d'utilisateurs - Le nombre d'utilisateurs qui utilisent une application donnée. Cette information est colligée par la technologie ESET LiveGrid®.

Heure de découverte - Période depuis que l'application a été découverte par la technologie ESET LiveGrid®.

note

Lorsque l'application est marquée comme ayant un niveau de sécurité Inconnu (orange), elle ne contient pas obligatoirement de logiciels malveillants. C'est souvent simplement une nouvelle application. Si vous avez des doutes au sujet du fichier, utilisez la fonction soumettre le fichier pour analyse pour envoyer le fichier aux laboratoires d'ESET. Si le fichier se révèle être une application malveillante, sa détection sera ajoutée à l'une des mises à jour suivantes du moteur de détection.

Nom de l'application - Le nom d'un programme ou d'un processus donné.

En cliquant sur une application donnée indiquée au bas, l'information suivante s'affichera dans le bas de la fenêtre :

• Chemin - Emplacement d'une application sur votre ordinateur.
  • Description - Caractéristiques du fichier, en fonction de la description provenant du système d'exploitation.
  • Version - Information de l'éditeur de l'application.
  • Société - Nom du fournisseur ou du processus d'application.
  • Produit - Nom de l'application et/ou nom de l'entreprise.
  • Taille - Taille du fichier indiquée en Ko (kilooctets) ou en Mo (mégaoctets).
  • Date de création - Date et heure auxquelles une application a été créée.
  • Date de modification - Date et heure auxquelles une application a été modifiée pour la dernière fois.

note

La vérification de la réputation peut également être effectuée sur des fichiers qui ne se comportent pas comme des programmes/processus en cours - marquez les fichiers à vérifier, cliquez à droite sur ceux-ci, puis dans le menu contextuel, sélectionnez Options avancées > Vérifier la réputation des fichiers à l'aide d'ESET LiveGrid®.

HLPTOOLS_CLOUD_CHECK