Groupes d'URL

Les groupes d'URL vous permettent de créer un groupe qui contient plusieurs liens URL pour lesquels vous souhaitez créer une règle (autoriser/bloquer un site Web en particulier).

Créer un nouveau groupe d'URL

Pour créer un nouveau groupe d'URL, cliquez sur Ajouter et entrez le nom du nouveau groupe d'URL.

L'utilisation d'un groupe d'URL peut être utile lorsque l'administrateur souhaite créer une règle pour plusieurs pages Web (bloquées ou autorisées en fonction de votre choix).

Ajouter des adresses URL à la liste des groupes d'URL - manuellement

CONFIG_PARENTAL_URL_GROUP

Pour ajouter une nouvelle adresse URL à la liste, sélectionnez un groupe d'URL et cliquez sur Ajouter en bas à droite de la fenêtre.

Les caractères spéciaux * (astérisque) et ? (point d'interrogation) ne peuvent pas être utilisés dans la liste des adresses URL.

Il n’est pas nécessaire de saisir le nom complet du domaine avec http:// ou https://.

Si vous ajoutez un domaine au groupe, tout le contenu situé sur ce domaine et tous les sous-domaines (par exemple, sub.examplepage.com) seront bloqués ou autorisés en fonction de votre choix d'action basée sur une URL.

S'il existe un conflit entre deux règles de sorte que la première règle bloque le domaine et que la deuxième règle autorise le même domaine, le domaine ou l'adresse IP en question sera de toute façon bloqué. Pour plus d'informations sur la création de règles, consultez Action basée sur une URL.

Ajouter des adresses URL à la liste des groupes d'URL - importer à l'aide d'un fichier .txt

Cliquez sur Importer pour importer un fichier avec une liste d'adresses URL (séparez les valeurs par un saut de ligne, par exemple un fichier .txt utilisant le codage UTF-8). Les caractères spéciaux * (astérisque) et ? (point d'interrogation) ne peuvent pas être utilisés dans la liste des adresses URL.

Utilisation de groupes d'URL dans le contrôle Web

Si vous souhaitez définir une action à exécuter pour un groupe d'URL précis, ouvrez Éditeur de règles de contrôle Web, sélectionnez votre groupe d'URL à l'aide du menu déroulant, ajustez les autres paramètres, puis cliquez sur OK.

note

Bloquer ou autoriser une page Web particulière peut se révéler plus précis que de bloquer ou d'autoriser une catégorie complète de pages Web. Soyez prudent lorsque vous changez ces paramètres et ajoutez une catégorie ou page Web à la liste.