Niveaux de nettoyage

Pour modifier les paramètres de niveau de nettoyage d'un module de protection souhaité, développez ThreatSense (par exemple, Protection en temps réel du système de fichiers), puis choisissez un niveau de nettoyage dans le menu déroulant.

ThreatSense comporte les niveaux de correction (nettoyage, par exemple) suivants :

Correction dans ESET Endpoint Security

Niveau de nettoyage

Description

Toujours corriger la détection

Tentative de correction de la détection tout en nettoyant les objets sans aucune intervention de l'utilisateur final. Dans certains cas rares (par exemple, les fichiers système), si la détection ne peut pas être corrigée, l'objet signalé est conservé à son emplacement d'origine. Toujours corriger la détection est le paramètre par défaut recommandé dans un environnement administré.

Corriger la détection si cette opération est sûre. Sinon, conserver

Tentative de correction de la détection lors du nettoyage des objets sans aucune intervention de la part de l'utilisateur final. Dans certains cas (fichiers système ou archives contenant à la fois des fichiers nettoyés et des fichiers infectés), si une détection ne peut pas être corrigée, l'objet signalé est laissé à son emplacement d'origine.

Corriger la détection si cette opération est sûre. Sinon, demander à l'utilisateur

Tentative de correction de la détection lors du nettoyage des objets. Dans certains cas, si aucune action ne peut être exécutée, l'utilisateur final reçoit une alerte interactive. Il doit alors sélectionner une action corrective (supprimer ou ignorer, par exemple). Ce paramètre est recommandé dans la plupart des cas.

Toujours demander à l'utilisateur final

Une fenêtre interactive s'affiche lors du nettoyage des objets et l'utilisateur final doit sélectionner une action corrective (supprimer ou ignorer, par exemple). Ce niveau a été conçu pour les utilisateurs expérimentés qui connaissent les mesures à prendre en cas de détection.