Tâche ignorée

Une tâche peut être ignorée si l'ordinateur est éteint ou alimenté par batterie. Sélectionnez à quel moment la tâche ignorée doit être exécutée parmi ces options, puis cliquez sur Suivant :

• À la prochaine heure planifiée – La tâche est exécutée si l'ordinateur est mis sous tension à la prochaine heure planifiée.
  • Dès que possible – La tâche s’exécute lorsque l’ordinateur est mis sous tension.
  • Immédiatement, si la durée écoulée depuis la dernière exécution dépasse (heures) – Représente le délai écoulé depuis la première exécution ignorée de la tâche. Si ce délai est dépassé, la tâche s’exécutera immédiatement.

example

Immédiatement, si le temps écoulé depuis la dernière exécution planifiée est supérieur à (heures) : exemples

Un exemple de tâche est défini pour s'exécuter de manière répétée toutes les heures. L’option Immédiatement, si le temps écoulé depuis la dernière exécution planifiée est supérieur à (heures) est sélectionnée et le délai dépassé est défini sur deux heures. La tâche s'exécute à 13 heures, et une fois terminée, l'ordinateur se met en veille :

• L'ordinateur sort du mode veille à 15 h 30. La première exécution ignorée de la tâche a eu lieu à 14 h 00. Il ne s'est écoulé qu'une heure et demie depuis 14 heures ; la tâche sera donc exécutée à 16 heures.
  • L'ordinateur sort du mode veille à 16 h 30. La première exécution ignorée de la tâche a eu lieu à 14 h 00. Deux heures et demie se sont écoulées depuis 14 h 00 ; la tâche sera donc exécutée immédiatement.