Ajout ou modification de règles du pare-feu

Les règles de pare-feu représentent des conditions utilisées pour tester de façon significative toutes les connexions réseau, ainsi que les actions affectées à ces conditions. Il peut être nécessaire de modifier ou d'ajouter des règles de pare-feu lorsque les paramètres du réseau changent (par exemple, lorsque l'adresse réseau ou le numéro de port du côté distant a changé) afin de garantir le bon fonctionnement d'une application affectée par une règle. Un utilisateur expérimenté doit créer des règles de pare-feu personnalisées.

note

Les articles suivants de la base de connaissances ESET peuvent être disponibles uniquement en anglais :

Pour ajouter ou modifier une règle de pare-feu, ouvrez Configurations avancées > Protections > Protection de l'accès réseau > Pare-feu Règles > Modifier. Dans la fenêtre Règles du pare-feu, cliquez sur Ajouter ou Modifier.

DIALOG_EPFW_RULE_CREATE_GENERAL

Nom : saisissez un nom pour la règle.

Activée : activez le bouton bascule pour activer la règle.

Ajoutez des actions et des conditions pour la règle du pare-feu :

arrow_down_business Action

arrow_down_business Application :

arrow_down_business Direction

arrow_down_business Protocole IP

arrow_down_business Hôte local

arrow_down_business Port local

arrow_down_business Hôte distant

arrow_down_business Port distant

arrow_down_business Profil

example

Nous créons une nouvelle règle pour autoriser le navigateur Web Firefox à accéder au sites web du réseau Internet/local.

1. Dans la section Action, sélectionnez Action > Autoriser.
  2. Dans la section Application, spécifiez le Chemin de l'application du navigateur web (par exemple C:\Program Files\Firefox\Firefox.exe). NE saisissez PAS uniquement le nom de l'application.
  3. Dans la section Direction, sélectionnez Direction > Sortie.
  4. Dans la section Protocole IP, sélectionnez TCP et UDP dans le menu déroulant Protocole.
  5. Dans la section Port distant, ajoutez les numéros de port : 80 443 pour permettre la navigation standard.

note

La modification des règles prédéfinies est limitée.