Détection de modification d'application

La fonctionnalité de détection de modification d'application affiche des notifications si des applications modifiées pour lesquelles il existe une règle de pare-feu tentent d'établir des connexions. La modification d’application est un mécanisme qui remplace temporairement ou définitivement une application d’origine par une autre application à l'aide d'un exécutable différent (protection contre les règles de pare-feu abusives).

Veuillez noter que cette fonctionnalité ne vise pas à détecter les modifications apportées à une application en général. L'objectif est d'éviter de tromper les règles du pare-feu existantes. Seules les applications pour lesquelles il existe des règles du pare-feu spécifiques sont contrôlées.

Pour modifier la détection de modification d'application, ouvrez Configurations avancées > Protections > Protection de l'accès réseau Pare-feu > Détection de modification d'application.

Activer la détection de modifications des applications – Si cette option est sélectionnée, le programme surveille les modifications apportées aux applications (mises à jour, infections ou autres modifications). Quand une application modifiée tente d'établir une connexion, vous êtes averti par le pare-feu.

Autoriser la modification d'applications signées (fiables) – N'affiche pas de notification si l'application possède la même signature numérique valide avant et après la modification.

Liste des applications exclues de la détection – Cette fenêtre permet d'ajouter ou de supprimer des applications pour lesquelles les modifications sont autorisées sans notification.