Notifications du Bureau

Une notification du bureau est une petite fenêtre de notification située à côté de la barre des tâches système. Par défaut, elle est configurée pour s'afficher pendant 10 secondes et disparaître lentement. C'est la méthode principale utilisée par ESET Endpoint Security pour communiquer avec l'utilisateur, en l'avertissant des mises à jour réussies du produit, des nouveaux appareils connectés, de l'achèvement des analyses antivirus ou de la découverte de nouvelles menaces.

CONFIG_DESKTOP_NOTIFICATIONS

Afficher les notifications sur le Bureau : il est recommandé de laisser cette option activée afin que le produit puisse vous informer lorsqu'un nouvel événement se produit.

Notifications du Bureau : cliquez sur Modifier pour activer ou désactiver des Notifications du Bureau spécifiques.

Ne pas afficher les notifications en cas d’exécution d’applications en mode plein écran : supprime toutes les notifications qui ne sont pas interactives lors de l’exécution d’applications en mode plein écran.

Délai d’attente en secondes – Définissez la durée de visibilité de la notification. La valeur doit être entre 3 et 30 secondes.

Transparence – Définissez le pourcentage de transparence de la notification. La plage prise en charge est comprise entre 0 (pas de transparence) et 80 (transparence très élevée).

Verbosité minimale des événements à afficher – Définissez le niveau de gravité de départ des notifications affichées. Dans le menu déroulant, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Diagnostic – Consigne toutes les informations nécessaires au réglage du programme et de toutes les entrées ci-dessus.
  • Entrées informatives – Enregistre tous les messages d'information (les événements réseau non standard, par exemple), y compris les messages de mises à jour réussies et toutes les entrées ci-dessus.
  • Avertissements – Enregistre les erreurs critiques et les messages d'avertissement (par exemple, l'échec d'une mise à jour).
  • Erreurs – Enregistre les erreurs (la protection des documents n'a pas démarré) et les erreurs critiques.
  • Critique – Consigne uniquement les erreurs critiques (erreur de démarrage de la protection antivirus ou système infecté.).

Sur les systèmes multi-utilisateurs, afficher les notifications sur l’écran de l’utilisateur suivant – Permet au compte sélectionné de recevoir des notifications sur le Bureau. Par exemple, si vous n’utilisez pas le compte Administrateur, saisissez le nom complet du compte pour que les notifications du Bureau s'affichent pour ce compte. Seul un compte d'utilisateur peut recevoir les notifications sur le Bureau.

Autoriser les notifications à prendre le focus sur l'écran – Les notifications prendront le focus sur l'écran et seront accessibles à l'aide de Alt+Tab.