Protección Anti-Phishing

El phishing es una actividad delictiva en la que se aplica ingeniería social, es decir, se manipula al usuario para obtener información confidencial. El phishing se utiliza para acceder a datos confidenciales, como números de cuentas bancarias, PIN, etc. Para obtener más información, consulte el glosario. ESET Endpoint Security incluye protección anti-phishing, que bloquea las páginas web conocidas por distribuir este tipo de contenido.

La protección antiphishing está activada de forma predeterminada. Esta opción se puede configurar en Configuración avanzada > Protecciones > Protección de acceso web.

Visite nuestro artículo de la base de conocimiento para obtener más información sobre la protección Anti-Phishing de ESET Endpoint Security.

Acceso a un sitio web de phishing

Al acceder a un sitio web de phishing reconocido, su navegador web mostrará el siguiente cuadro de diálogo. Si aun así quiere acceder al sitio web, haga clic en Ignorar amenaza (no recomendado).

WEB_PHISHING

note

Los posibles sitios de phishing que se han incluido en la lista blanca expirarán de forma predeterminada después de unas horas. Para permitir un sitio web permanentemente, use la herramienta Gestión de direcciones URL. En Configuración avanzada > Protecciones > Protección de acceso a la web > Gestión de direcciones URL > Lista de direcciones > Modificar agregue a la lista el sitio web que desee modificar.

Informar sobre una página de phishing

El vínculo Informar de una página bloqueada incorrectamente le permite informar de un sitio web que se detecta incorrectamente como una amenaza.

También puede enviar el sitio web por correo electrónico. Envíe su correo electrónico a samples@eset.com. Utilice un asunto descriptivo y adjunte toda la información posible sobre el sitio web (por ejemplo, el sitio web que le refirió a este, cómo tuvo constancia de su existencia, etc.).