Neustart erforderlich

Nach dem Upgrade von ESET Endpoint Security auf eine neue Version oder dem Anwenden von Patches auf Anwendungen über das Schwachstellen- und Patch-Management ist ein Neustart des Computers erforderlich. Neuere Versionen von ESET Endpoint Security dienen dazu, Verbesserungen zu implementieren oder Probleme zu beheben, die mit automatischen Updates der Programm-Module nicht behoben werden können.

Klicken Sie auf Jetzt neu starten, um Ihren Computer neu zu starten. Falls Sie Ihren Computer später neu starten möchten, klicken Sie auf Später erinnern. Später können Sie Ihren Computer manuell im Schutzstatus des Programmfensters neu starten.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Warnung „Neustart erforderlich“ oder „Neustart empfohlen zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie Erweiterte Einstellungen (F5) > Benachrichtigungen > Interaktive Warnungen.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten neben Interaktive Warnungen. Deaktivieren Sie im Abschnitt Computer die Kontrollkästchen neben Computer neu starten (erforderlich) und Computer neu starten (empfohlen).
  3. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen in beiden geöffneten Fenstern zu speichern.
  4. Anschließend werden die Warnungen nicht mehr auf dem Endpunktcomputer angezeigt.
  5. (optional) Um den Anwendungsstatus im Hauptprogrammfenster von ESET Endpoint Security zu deaktivieren, deaktivieren Sie im Fenster Anwendungsstatus die Kontrollkästchen neben Computerneustart erforderlich und Computerneustart empfohlen.