Computer-Scan-Log

Detaillierte Informationen zu einem bestimmten Scan finden Sie in den Log-Dateien. Das Scan-Log enthält die folgenden Informationen:

• Version der Erkennungsroutine
  • Datum und Uhrzeit des Scans
  • Gescannte Laufwerke, Ordner und Dateien
  • Name des geplanten Scans (nur geplante Scans)
  • Benutzer, der den Scan gestartet hat.
  • Prüfstatus
  • Anzahl geprüfter Objekte
  • Anzahl der gefundenen Ereignisse
  • Abschlusszeit
  • Prüfdauer

note

Geplante Computer-Scan-Tasks werden nicht erneut ausgeführt, wenn die letzte Ausführung des geplanten Tasks immer noch ausgeführt wird. Der übersprungene geplante Scan-Task erstellt ein Computer-Scan-Log mit 0 gescannten Objekten und dem Status Scan wurde nicht gestartet, weil der vorherige Scan noch ausgeführt wurde.

Um ältere Scan-Logs zu finden, wählen Sie im Haupt-Programmfenster Tools > Log-Dateien aus. Wählen Sie im Dropdownmenü die Option Computer-Scan aus und doppelklicken Sie auf den gewünschten Eintrag.

SCAN_LOG

note

Weitere Informationen zu Datensätzen mit den Attributen „Öffnen nicht möglich“, „Fehler beim Öffnen“ und/oder „Archiv beschädigt“ finden Sie in unserem ESET-Knowledgebase-Artikel.

Klicken Sie auf das Schaltersymbol MODULE_INACTIVE Filtern, um das Fenster Log-Filter zu öffnen, in dem Sie Ihre Suche mit benutzerdefinierten Kriterien eingrenzen können. Klicken Sie zum Öffnen des Kontextmenüs mit der rechten Maustaste auf einen bestimmten Log-Eintrag:

Aktion

Nutzung

Gleiche Datensätze filtern

Aktiviert den Log-Filter. Daraufhin werden im Log nur Einträge mit dem ausgewählten Typ angezeigt.

Filter

Diese Option öffnet das Fenster „Log-Filter“, in dem Sie Kriterien für bestimmte Log-Einträge definieren können. Tastenkombination: Ctrl+Shift+F

Filter aktivieren

Aktiviert die Filtereinstellungen. Wenn Sie den Filter zum ersten Mal aktivieren, müssen Sie die Einstellungen definieren, und das Fenster „Log-Filter“ wird geöffnet.

Filter deaktivieren

Deaktiviert den Filter (gleicher Effekt wie der Schalter am unteren Rand).

Kopieren

Kopiert die markierten Einträge in die Zwischenablage. Tastenkombination: Ctrl+C

Alle kopieren

Kopiert alle Einträge im Fenster.

Exportieren

Exportiert die markierten Einträge in der Zwischenablage in eine XML-Datei.

Alle exportieren

Diese Option exportiert alle Einträge im Fenster in eine XML-Datei.

Ereignisbeschreibung

Öffnet die ESET-Virenenzyklopädie mit detaillierten Informationen zu den Gefahren und Symptomen der hervorgehobenen Infiltration.