Netzwerk

Navigieren Sie im Programmfenster zu Einstellungen > Netzwerk, um grundlegende Einstellungen für den Netzwerkschutz zu konfigurieren oder Kommunikationsprobleme zu beheben.

Klicken Sie auf das Schaltersymbol MODULE_ENABLED, um einzelne Schutzmodule anzuhalten oder zu deaktivieren.

warning

Wenn Sie die Schutzmodule deaktivieren, kann der Schutz Ihres Computers beeinträchtigt werden.

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol GEAR neben einem Schutzmodul, um erweiterte Einstellungen zu öffnen.

Firewall – Filtert die gesamte Netzwerkkommunikation auf Basis der ESET Endpoint Security Konfiguration.

Konfigurieren - Öffnet „Firewall“ in den Erweiterten Einstellungen, in dem Sie festlegen können, wie die Firewall mit der Netzwerkkommunikation verfahren soll.

Firewall anhalten (gesamten Datenverkehr zulassen) – Die Blockierung des Netzwerkverkehrs wird aufgehoben. Wenn Sie diese Option auswählen, werden alle Filteroptionen der Firewall deaktiviert und alle eingehenden und ausgehenden Verbindungen zugelassen. Klicken Sie auf Firewall aktivieren , um die Firewall erneut zu aktivieren, wenn die Prüfung des Netzwerkdatenverkehrs in diesem Modus ist.

Alle Verbindungen blockieren – Alle ein- und ausgehenden Verbindungen werden von der Firewall blockiert. Verwenden Sie diese Option nur, wenn Sie schwerwiegende Sicherheitsrisiken befürchten, die eine Trennung der Netzwerkverbindung erfordern. Wenn die Prüfung des Netzwerkdatenverkehrs im Modus Alle Verbindungen blockieren ist, klicken Sie auf Sämtlichen Datenverkehr zulassen, um den Normalbetrieb der Firewall wiederherzustellen.

Automatischer Modus - (wenn ein anderer Filtermodus aktiviert ist) - Hiermit wird der automatische Filtermodus mit benutzerdefinierten Regeln aktiviert.

Interaktiver Modus - (wenn ein anderer Filtermodus aktiviert ist) - Hiermit wird der interakive Filtermodus aktiviert.

Netzwerkangriffsschutz (IDS) - Analysiert den Inhalt des Netzwerkverkehrs und schützt vor Netzwerkangriffen. Traffic, der als schädlich eingestuft wird, wird blockiert. ESET Endpoint Security informiert Sie, wenn Sie sich mit einem gar nicht oder nur schwach geschützten WLAN-Netzwerk verbinden.

Botnet-Erkennung: Erkennt Malware auf dem System schnell und präzise.

Netzwerkverbindungen – Zeigt ausführliche Informationen zu den Netzwerken an, mit denen die Netzwerkadapter verbunden sind.

Blockierte Kommunikation anzeigen – Unterstützt Sie beim Beheben von Konnektivitätsproblemen, die von der ESET Firewall verursacht wurden. Ausführlichere Informationen finden Sie im Fehlerbehebungsassistent.

Vorübergehend blockierte IP-Adressen anzeigen – Zeigt eine Liste von IP-Adressen an, die als Angriffsquellen identifiziert und zur Blacklist hinzugefügt wurden, um die Verbindung für einen bestimmten Zeitraum zu blockieren.

Logs anzeigen – Öffnet die Log-Datei für den Netzwerkschutz.

PAGE_EPFW_MAIN_SETTINGS