Import-/Export-Einstellungen

Über das Menü Einstellungen können Sie die .xml-Datei mit Ihrer benutzerdefinierten Konfiguration von ESET Endpoint Security importieren und exportieren.

note

Illustrierte Anweisungen

Unter ESET-Konfigurationseinstellungen mit einer XML-Datei importieren oder exportieren finden Sie illustrierte Anweisungen in Englisch und weiteren Sprachen.

Das Importieren und Exportieren von Konfigurationsdateien ist sinnvoll, wenn Sie Ihre aktuelle ESET Endpoint Security-Konfiguration für die Verwendung zu einem späteren Zeitpunkt sichern möchten. Die Option für die Exporteinstellungen eignet sich außerdem, wenn Sie Ihre vordefinierte Konfiguration auf mehreren Systemen verwenden möchten. Sie können eine .xml-Datei zum Übertragen dieser Einstellungen importieren.

Um eine Konfiguration zu importieren, klicken Sie im Hauptprogrammfenster auf Einstellungen > Einstellungen importieren/exportieren und wählen Einstellungen importieren. Geben Sie den Namen der Konfigurationsdatei ein, oder klicken Sie auf die Schaltfläche ..., um nach der zu importierenden Datei zu suchen.

Um eine Konfiguration zu exportieren, klicken Sie im Hauptprogrammfenster auf Einstellungen > Einstellungen importieren/exportieren. Wählen Sie Einstellungen exportieren, und geben Sie den vollständigen Pfad mit dem Namen ein. Klicken Sie auf ..., um zu einem Speicherort auf Ihrem Computer zu navigieren und die Konfigurationsdatei dort zu speichern.

note

Beim Exportieren der Einstellungen kann ein Fehler auftreten, wenn Sie über unzureichende Berechtigungen für das angegebene Verzeichnis verfügen.

IMPORTEXPORT_CONFIG