IP-Sätze

Ein IP-Satz ist eine Sammlung von IP-Adressen, die eine logische Gruppe von IP-Adressen bilden, um sie anschließend in verschiedenen Firewall-Regeln oder Regeln zum Schutz vor Brute-Force-Angriffen wiederverwenden zu können. ESET Endpoint Security enthält auch vordefinierte IP-Sätze, für die interne Regeln angewendet werden. Ein Beispiel für eine solche Gruppe ist die vertrauenswürdige Zone. Die vertrauenswürdige Zone stellt eine Gruppe von Netzwerkadressen dar, in der der Computer und die auf dem Computer gespeicherten freigegebenen Dateien für andere Netzwerkbenutzer sichtbar sind und auf Systemressourcen für andere Benutzer im Netzwerk zugegriffen werden kann.

So fügen Sie einen IP-Satz hinzu:

1. Navigieren Sie zu Erweiterte Einstellungen > Schutzfunktionen > Netzwerkzugriffsschutz > IP-Sätze > Bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen, geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Zone ein und geben Sie eine Remote-IP-Adresse in das Feld Adresse des Remote-Computers (IPv4, IPv6, Bereich, Maske) ein.
  3. Klicken Sie auf OK.

Weitere Informationen finden Sie unter IP-Sätze bearbeiten.