Malware-Scans

Im Abschnitt Malware-Scans unter Erweiterte Einstellungen > Erkennungsroutine > Malware-Scans können Sie Scan-Parameter für Ihre Scanprofile konfigurieren.

On-Demand-Prüfung

Ausgewähltes Profil - Eine Gruppe von Parametern für den On-Demand-Scanner. Klicken Sie neben der Profilliste auf Bearbeiten, um einen neuen Parameter zu erstellen. Weitere Details finden Sie unter Scan-Profile.

Nachdem Sie ein Scanprofil ausgewählt haben, können Sie die folgenden Optionen konfigurieren:

Scan-Ziele – Um ein bestimmtes Ziel oder eine Gruppe von Zielen zu scannen, klicken Sie auf Bearbeiten neben Scan-Ziele und wählen Sie eine Option in der Ordner- bzw. Baumstruktur aus. Weitere Details finden Sie unter Scan-Ziele.

On-Demand- & Machine-Learning-Schutz – Sie können Berichterstellungs- und Schutzebenen für jedes Scanprofil separat konfigurieren. Standardmäßig verwenden Scanprofile dieselben Einstellungen wie der Echtzeit-Dateischutz. Deaktivieren Sie den Schalter neben Einstellungen für den Echtzeit-Schutz verwenden, um benutzerdefinierte Berichterstellungs- und Schutzebenen zu konfigurieren. Unter Schutzfunktionen finden Sie eine ausführliche Beschreibung der Berichterstellungs- und Schutzebenen.

ThreatSense – Erweiterte Einrichtungsoptionen, z. B. Dateierweiterungen, die kontrolliert werden sollen oder verwendete Erkennungsmethoden. Weitere Informationen finden Sie unter ThreatSense.