Zu prüfende Objekte

Im Dropdown-Menü Scan-Ziele können Sie vordefinierte Scan-Ziele auswählen.

• Nach Profileinstellungen - Im Prüfprofil festgelegte Prüfziele.
  • Wechselmedien - Wählt Disketten, USB-Speichergeräte, CDs/DVDs aus.
  • Lokale Laufwerke - Alle lokalen Systemlaufwerke
  • Netzlaufwerke - Alle zugeordneten Netzlaufwerke
  • Benutzerdefinierte Auswahl – Hebt die bisherige Auswahl auf.

Die Ordnerstruktur (Baumstruktur) enthält außerdem bestimmte Scan-Ziele.

• Arbeitsspeicher – Alle aktuell vom Arbeitsspeicher verwendeten Prozesse und Daten werden gescannt.
  • Bootsektoren/UEFI – Bootsektoren und UEFI werden auf Malware gescannt. Weitere Informationen zum UEFI-Scanner finden Sie im Glossar.
  • WMI-Datenbank - Scannt die gesamte Windows Management Instrumentation (WMI)-Datenbank, alle Namespaces, alle Klasseninstanzen und alle Eigenschaften. Sucht nach Verweisen auf infizierte Dateien oder Malware, die als Daten eingebettet sind.
  • Systemregistrierung – Scannt die gesamte Systemregistrierung inklusive aller Schlüssel und Unterschlüssel. Sucht nach Verweisen auf infizierte Dateien oder Malware, die als Daten eingebettet sind. Beim Säubern der Ereignisse werden die Verweise nicht aus der Registrierung gelöscht, um sicherzustellen, dass keine wichtigen Daten verloren gehen.

Um schnell zu einem Scan-Ziel (Datei oder Ordner) zu navigieren, geben Sie den Pfad in das Textfeld unter der Baumstruktur ein. Der Pfad unterscheidet zwischen Groß- und Kleinschreibung. Markieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen in der Baumstruktur, um ein Objekt als Scan-Ziel hinzuzufügen.