Netzwerkzugriffsschutz

Mit dem Netzwerkzugriffsschutz können Sie sämtliche Netzwerkverbindungen ausführlich konfigurieren. Je nach Konfiguration können Sie den Zugriff auf Ihren Computer in bestimmten Netzwerken zulassen oder blockieren, den Zugriff auf Netzwerkgeräte von Ihrem Computer aus zulassen oder blockieren und vieles mehr. ESET Endpoint Security Enthält standardmäßig vorkonfigurierte Firewall-Regeln und den Netzwerkzugriffsschutz für maximale Sicherheit. In bestimmten Umgebungen ist jedoch unter Umständen eine benutzerdefinierte Konfiguration erforderlich. Das Ändern der Standardeinstellungen sollte nur von einem erfahrenen Benutzer durchgeführt werden.

CONFIG_NETWORK_PROTECTION

Unter Erweiterte Einstellungen > Schutzfunktionen > Netzwerkzugriffsschutz können Sie die folgenden Einstellungen konfigurieren (Klicken Sie unten auf die Links, um eine ausführliche Beschreibung der jeweiligen Option für den Netzwerkzugriffsschutz anzuzeigen):

icon_sectionNetzwerkzugriffsschutz

Netzwerkverbindungsprofile: Profile können verwendet werden, um den Netzwerkzugriffsschutz und die Firewall für bestimmte Netzwerkverbindungen zu steuern.

IP-Sätze: Sie können IP-Adresssammlungen definieren, die eine logische IP-Adressgruppe erstellen, die Sie für Firewall-Regeln und Regeln zum Schutz vor Brute-Force-Angriffen verwenden können.

Firewall

Netzwerkangriffsschutz