ESET Endpoint Antivirus for Linux aktivieren

Aktivieren Sie Ihr Exemplar von ESET Endpoint Antivirus for Linux mit einer Lizenz, die Sie von Ihrem ESET-Distributor erhalten haben.

Mit Terminal aktivieren

Führen Sie das Hilfsprogramm /opt/eset/eea/sbin/lic als privilegierter Benutzer aus, um ESET Endpoint Antivirus for Linux in einem Terminalfenster zu aktivieren.

Syntax: /opt/eset/eea/sbin/lic[OPTIONEN]

example

BEISPIELE

Die folgenden Befehle müssen von einem privilegierten Benutzer ausgeführt werden.

Aktivierung mit Lizenzschlüssel

/opt/eset/eea/sbin/lic -k XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

oder

/opt/eset/eea/sbin/lic --key XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

wobei XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX für Ihren ESET Endpoint Antivirus for Linux-Lizenzschlüssel steht.

Aktivieren mit einem EBA- oder EMA-Benutzerkonto

1.Führen Sie den Befehl:

/opt/eset/eea/sbin/lic -u your@username

aus. Ersetzen Sie dabei your@username durch den Benutzernamen für Ihr EBA- oder EMA-Benutzerkonto.

2.Geben Sie Ihr Passwort ein und drücken Sie die Eingabetaste.

3.Wenn Ihr EBA- oder EMA-Benutzerkonto nur eine einzige EEAU-Lizenz enthält und keine Sites erstellt wurden, wird die Aktivierung sofort abgeschlossen. Andernfalls wird eine Liste der verfügbaren EEAU-Lizenzen und Sites (Lizenz-Pool) angezeigt.

4.Führen Sie einen der folgenden Befehle aus:

/opt/eset/eea/sbin/lic -u your@username -p XXX-XXX-XXX

Ersetzen Sie XXX-XXX-XXX durch eine öffentliche Lizenz-ID, die Sie in eckigen Klammern neben den Lizenzen in der zuvor angezeigten Liste finden.

/opt/eset/eea/sbin/lic -u your@username -i site_ID

Ersetzen Sie site_ID durch eine der alphanumerische Zeichenfolgen, die Sie in eckigen Klammern neben den Sites in der zuvor angezeigten Liste finden.

5.Geben Sie Ihr Passwort ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Wenn Sie Benutzername, Passwort und die öffentliche Lizenz-ID in einer password.txt-Datei gespeichert haben, führen Sie den folgenden Befehl als privilegierter Benutzer aus:

cat password.txt | /opt/eset/eea/sbin/lic -u your@username -p XXX-XXX-XXX --stdin-pass

Aktivierung mit Offline-Lizenzdatei

/opt/eset/eea/sbin/lic -f offline_license.lf

oder

/opt/eset/eea/sbin/lic -FILE=offline_license.lf

Mit ESET PROTECT aktivieren

Melden Sie sich bei der ESET PROTECT-Web-Oberfläche an, navigieren Sie zu Client-Tasks > Produktaktivierung und folgen Sie den Anweisungen zur Produktaktivierung.