Mirror de actualización

Son varios los productos de seguridad de ESET (ESET PROTECT, ESET Endpoint Antivirus, etc.) que le permiten crear copias de los archivos de actualización que puede utilizar para actualizar otras estaciones de trabajo de la red. El uso de un "Mirror" (una copia de los archivos de actualización en el entorno de la LAN) resulta práctico, dado que evita tener que descargar los archivos de actualización del servidor de actualizaciones del proveedor varias veces en cada estación de trabajo. Las actualizaciones se descargan de manera centralizada en el servidor Mirror local y, después, se distribuyen a todas las estaciones de trabajo para así evitar el riesgo de sobrecargar el tráfico de red. La actualización de estaciones de trabajo cliente desde un servidor Mirror optimiza el equilibrio de carga de la red y ahorra ancho de banda de la conexión a Internet.

Configure ESET Endpoint Antivirus for Linux para usar un mirror de actualización

1.En ESET PROTECT, haga clic en Políticas > Nueva política y escriba un nombre para la política.

2.Haga clic en Configuración y seleccione ESET Endpoint for Linux (V7+) en el menú desplegable.

3.Haga clic en Actualización > Servidor principal.

4.En el apartado Básico, desactive el interruptor situado junto a Elegir automáticamente.

5.Escriba en el campo Servidor de actualizaciones la dirección URL del servidor Mirror en uno de los siguientes formatos:

http://<IP>:<port>

http://<hostname>:<port>

6.Escriba el nombre de usuario y la contraseña correspondientes.

7.Haga clic en Continuar > Asignar y seleccione el grupo de ordenadores deseado al que se aplicará la política.

8.Haga clic en Aceptar y, a continuación, en Terminar.

Si hay más servidores Mirror disponibles en la red, repita los pasos anteriores para configurar los servidores de actualizaciones secundarios.