Estructura de archivos y carpetas

En este tema se detalla la estructura de archivos y carpetas de ESET Endpoint Antivirus for Linux, en caso de que el Soporte técnico de ESET le pida acceder a los archivos para resolver algún problema. A continuación se muestra la lista de demonios y utilidades de línea de comandos.

Directorio base

El directorio en el que se almacenan los módulos cargables por ESET Endpoint Antivirus for Linux que contienen la base de firmas de virus.

/var/opt/eset/eea/lib

Directorio de caché

El directorio en el que se almacenan la caché y los archivos temporales (como informes o archivos de cuarentena) de ESET Endpoint Antivirus for Linux.

/var/opt/eset/eea/cache

Directorio de archivos binarios

El directorio en el que se almacenan los archivos binarios correspondientes de ESET Endpoint Antivirus for Linux.

/opt/eset/eea/bin

Aquí encontrará las siguientes utilidades:

odscan: utilícela para ejecutar un análisis a petición desde una ventana de terminal.

quar: utilícela para administrar elementos puestos en cuarentena.

upd: utilícela para administrar actualizaciones de módulos o para modificar la configuración de actualización.

Directorio de archivos binarios del sistema

El directorio en el que se almacenan los archivos binarios correspondientes del sistema ESET Endpoint Antivirus for Linux.

/opt/eset/eea/sbin

Aquí encontrará las siguientes utilidades:

collect_logs.sh: utilícela para generar todos los registros esenciales como un archivo comprimido en la carpeta de inicio del usuario que ha iniciado sesión.

ecp_logging.sh: utilícela para generar registros relacionados con la activación del producto.

lic: utilícela para activar ESET Endpoint Antivirus for Linux con la clave de licencia adquirida o para comprobar el estado de activación y la validez de la licencia

lslog: utilícela para mostrar los registros recopilados por ESET Endpoint Antivirus for Linux.

startd: utilícela para iniciar el demonio de ESET Endpoint Antivirus for Linux de forma manual, en caso de que se haya detenido

Si desea comprobar si el servicio ESET Endpoint Antivirus for Linux se encuentra activo, ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal con privilegios de usuario root:

systemctl status eea.service

Ejemplo de salida de systemctl:

sysmtectl_sample_output

Demonios

sbin/startd: demonio principal, inicia y gestiona otros demonios.

lib/scand: demonio de análisis.

lib/oaeventd: servicio de intercepción de sucesos en el acceso (utiliza el módulo del kernel eset_rtp).

lib/confd: servicio de administración de la configuración.

lib/logd: servicio de administración de registros.

lib/licensed: servicio de activación y licencias.

lib/updated: servicio de actualización de módulos.

lib/execd + lib/odfeeder: asistentes del análisis a petición.

lib/utild: servicio de utilidad.

lib/sysinfod: servicio de detección de SO y medios.

Utilidades de línea de comandos

sbin/lslog – Utilidad de enumeración de registros.

bin/odscan: análisis a petición.

lib/cfg: utilidad de configuración

sbin/lic: utilidad de licencias

bin/upd: utilidad de actualización de los módulos.

bin/quar: utilidad de administración de la cuarentena.

lib/cloud: permite enviar una muestra a ESET LiveGrid® o ESET Dynamic Threat Defense desde la línea de comandos (se requiere EEAU versión 8.1 o posterior).