Interface utilisateur

ESET Endpoint Antivirus for Linux offre une interface utilisateur graphique minimaliste.

gui

L’écran d’accueil donne une vue d’ensemble de l’état de la protection, des alertes et des notifications.

Si vous accédez à n'importe quel écran via le menu gui_menu, cliquez sur le bouton Précédent gui_back pour revenir à l'écran d'accueil.

État de la protection

En l'absence de problèmes, l'état de la protection globale (écran d'accueil) s'affiche en vert. Si des solutions permettent d'améliorer l'état de la protection du système ou si une protection insuffisante est détectée, la couleur devient rouge.

Pour obtenir des informations plus détaillées sur l’état de la protection, cliquez sur l’icône de menu gui_menu > État de la protection.

Mise à jour

Pour appeler manuellement les mises à jour des modules, cliquez sur l’icône de menu gui_menu > Admin > Mise à jour. L’écran affiche la dernière mise à jour réussie et la dernière recherche de mises à jour.

Modules installés

Deux méthodes permettent de répertorier les modules installés :

1.Cliquez sur l’icône de menu gui_menu > Admin > Mise à jour > Afficher tous les modules.

2.Cliquez sur l’icône de menu gui_menu > Admin > À propos > Afficher tout.

Synchronisation de l’agent

Si vous gérez ESET Endpoint Antivirus for Linux à distance, vous pouvez consulter certains détails du Management Agent dans le menu gui_menu > Admin > Synchronisation de l’agent.

Les informations détaillées sont les suivantes :

Version actuelle : version de l'agent de gestion à distance Management Agent actuellement installé.

Dernière réplication : il s’agit de la dernière tentative de synchronisation entre l’agent de gestion à distance Management Agent et ESET PROTECT.

Dernière réplication

Dernier journal d’état généré : dernier journal d'état généré par le Management Agent. Le fichier journal est disponible dans /var/log/eset/RemoteAdministrator/Agent/status.html

À propos de

Cet écran fournit des informations détaillées sur la version d'ESET Endpoint Antivirus for Linux installée, le système d'exploitation et les ressources système.

Cliquez sur Afficher tout pour afficher des informations sur la liste des modules du programme installés.