Actualización

Pasar rápidamente a la actualización

Actualización de módulos

Los módulos de productos, incluidos los módulos de detección, se actualizan automáticamente.

Para iniciar la actualización del módulo de detección en forma manual, ejecute el comando de actualización mediante la pantalla de terminal, o bien actualice con ESET PROTECT.

Si una actualización de ESET Endpoint Antivirus for Linux no fuera estable, revierta las actualizaciones del módulo a un estado anterior. Ejecute el comando apropiado desde la ventana de terminal, o bien revierta a través de ESET PROTECT.

Para actualizar todos los módulos de producto desde una ventana de terminal, ejecute el siguiente comando:

/opt/eset/eea/bin/upd -u

Actualización y reversión mediante terminal

Opciones: forma abreviada

Opciones: forma larga

Descripción

-u

--update

Actualizar módulos

-c

--cancel

Cancelar módulos de descarga

-e

--resume

Desbloquear actualizaciones

-l

--list-modules

Mostrar la versión de los módulos usados

-r

--rollback=VALUE

Revierte a la captura de pantalla más antigua del módulo del explorador y bloquea todas las actualizaciones para horas VALUE

important

No se puede usar la utilidad upd para realizar cambios en la configuración del producto.

EJEMPLO

Para detener las actualizaciones por 48 horas y revertir a la captura de pantalla más antigua del módulo del explorador, ejecute el siguiente comando como un usuario con privilegios:

sudo /opt/eset/eea/bin/upd --update --rollback=48

Para reanudar las actualizaciones automáticas del módulo del explorador, ejecute el siguiente comando como un usuario con privilegios:

sudo /opt/eset/eea/bin/upd --update --cancel

Para actualizar desde un servidor de replicación disponible en la dirección IP "192.168.1.2" y el puerto "2221", ejecute el siguiente comando como un usuario con privilegios:

sudo /opt/eset/eea/bin/upd --update --server=192.168.1.2:2221

Actualice ESET Endpoint Antivirus para Linux (EEAU) a una versión posterior

Las versiones nuevas de EEAU se emiten para brindar mejoras del programa o para resolver problemas que no se pueden solucionar mediante la actualización automática de los módulos del programa.

¿Qué versión del producto está instalada actualmente?

Para determinar la versión de producto de EEAU, tiene dos opciones:

1.Ejecute /opt/eset/eea/lib/egui -v en una ventana de terminal.

2.Verifique ESET PROTECT (antes llamado ESET PROTECT) en la sección Equipos.

Cómo actualizar?

Para actualizar a una versión más reciente, ejecute un paquete de instalación relacionado con el sistema operativo como se describe en la sección Instalación.

Si administra ESET Endpoint Antivirus for Linux a través de ESET PROTECT, puede iniciar la actualización mediante la tarea Instalación de software, o mediante Panel > Aplicaciones de ESET > haga clic con el botón secundario en ESET Endpoint Antivirus for Linux > Actualizar productos ESET instalados.

important

No es posible la actualización directa desde ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition for Linux Desktop

ESET Endpoint Antivirus for Linux es un producto totalmente nuevo y su configuración no es compatible con la configuración de ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition for Linux Desktop.

Para actualizar de ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition for Linux Desktop a ESET Endpoint Antivirus for Linux, siga las instrucciones que se mencionan abajo:

Entorno administrado de manera remota (ESET PROTECT)

Si administra ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition for Linux Desktop de manera remota, ESET PROTECT no se modificará respecto de la actualización disponible.

1.Ejecute la tarea Desinstalación de software en las instalaciones existentes de ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition for Linux Desktop.

2.Implemente ESET Endpoint Antivirus for Linux de manera remota en sus equipos con la tarea Instalación de software.

Entorno administrado de manera personal

Si intenta instalar ESET Endpoint Antivirus for Linux antes de quitar ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition for Linux Desktop, ocurre un error en la instalación y se muestra el siguiente mensaje:

"Error: En primer lugar, debe desinstalarse el producto ESET Security anterior. De lo contrario, el paquete no se instalará."

1.Desinstale ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition for Linux Desktop con el instalador descargado.

i.Haga clic con el botón secundario en el archivo del instalador descargado (eset_nod32av_64bit_<languge_code>.linux), haga clic en la ficha Propiedades > Permisos, marque la opción Permitir la ejecución del archivo como programa y cierre la ventana.

ii.Haga doble clic en el instalador para ejecutar la configuración del antivirus ESET NOD32 Antivirus.

iii.Haga clic en Siguiente, seleccione Desinstalar el antivirus ESET NOD32 Antivirus del equipo y haga clic en Siguiente.

iv.En el recuadro de lista Seleccione una de las opciones, marque Ninguna de las opciones mencionadas.

v.Escriba "Actualizar a ESET Endpoint Antivirus for Linux" para Otros datos adicionales, haga clic en Siguiente y, luego, en Desinstalar.

vi. Cuando termine, haga clic en Finalizar y, luego, en para reiniciar el equipo.

2.Instalar ESET Endpoint Antivirus for Linux.