Archivos de registro

Modifique la configuración del registro de ESET Endpoint Antivirus for Linux.

Nivel de detalle mínimo para los registros

El nivel de detalle de los registros define el nivel de detalles que incluyen los archivos de registro en relación con ESET Endpoint Antivirus for Linux.

Advertencias críticas: incluye solo errores críticos (por ejemplo, error al iniciar la protección antivirus).

Errores: se registrarán errores tales como “Error al descargar el archivo” además de Advertencias críticas.

Advertencias: se registrarán mensajes de advertencia y errores críticos además de los Errores.

Registros informativos: registra los mensajes de información, que incluyen los mensajes de actualizaciones correctas, y todos los registros antes mencionados.

Registros de diagnóstico: incluye la información necesaria para ajustar el programa y todos los registros antes mencionados.

Eliminar automáticamente historiales anteriores a (días)

Para ocultar de la lista de registros entradas de registro anteriores al número de días especificado (lslog):

1.En ESET PROTECT haga clic en Políticas > Nueva política e ingrese un nombre para la política.

2.Haga clic en Configuración y seleccione ESET Endpoint for Linux (V7+) en el menú desplegable.

3.Haga clic en Herramientas > Archivos de registro.

4.Habilitar Eliminar automáticamente historiales anteriores a (días).

5.Ajuste el día para especificar la antigüedad de los archivos que desea ocultar.

6.Haga clic en Continuar > Asignar y seleccione el grupo de equipos al que desea aplicar la política.

7.Haga clic en Aceptar y luego en Finalizar.

Los registros ocultos no se pueden volver a mostrar. Las entradas de registro de la exploración a petición se eliminan de inmediato. Para evitar la acumulación de registros ocultos, active la optimización automática de archivos de registro.

Optimizar archivos de registro automáticamente

Cuando estén activados, los archivos de registro se desfragmentarán automáticamente si el porcentaje de fragmentación es mayor que el valor especificado en el campo Si la cantidad de registros no usados excede (%). Los registros no usados son los registros ocultos. Haga clic en Optimizar para comenzar la desfragmentación de los archivos de registro. Todas las entradas de registro vacías se quitan para mejorar el rendimiento y la velocidad de procesamiento del registro. Esta mejora se puede observar especialmente si los registros contienen una gran cantidad de entradas.

Recurso Syslog

Recurso Syslog es un parámetro de registro de syslog que se usa para agrupar mensajes de registro similares. Por ejemplo, los registros de demonios (que recopilan registros a través del demonio del recurso syslog) pueden ir a /var/log/daemon.log si se configuran así. Con el cambio reciente a systemd y su diario, el recurso syslog es menos importante, pero aún se puede usar para filtrar registros.