Agregado de reglas del control del dispositivo

Una regla de control del dispositivo define la acción que se tomará cuando un dispositivo, que cumple con los criterios de las reglas, se conecte al equipo.

config_devmon_rule_edit_dlg

Introduzca una descripción de la regla en el campo Nombre para tener una mejor identificación. Haga clic en el interruptor junto a Regla habilitada para deshabilitar o habilitar esta regla; esto puede ser útil si no desea eliminar la regla permanentemente.

Tipo de dispositivo

Seleccione el tipo de dispositivo externo desde el menú desplegable:

Almacenamiento en disco: aplica a todo tipo de almacenamiento en disco conectado por USB, incluidas las unidades CD/DVD externas y los lectores convencionales de tarjetas de memoria.

CD/DVD : aplica a las unidades CD/DVD internas conectadas a través de IDE o SATA.

Todos los dispositivos : incluye todos los tipos mencionados.

La información sobre el tipo de dispositivo se obtiene del sistema operativo. Use la utilidad lsdev para mencionar los dispositivos conectados y sus atributos.

Debido a que estos dispositivos solo aportan información sobre sus acciones y no sobre los usuarios, pueden bloquearse únicamente a nivel global.

Acción

El acceso a los dispositivos que no son de almacenamiento se puede permitir o bloquear. Por el contrario, las reglas para los dispositivos de almacenamiento le permiten seleccionar una de las siguientes configuraciones de derechos:

Leer/escribir: acceso completo al dispositivo

Bloquear: se ha bloqueado el acceso al dispositivo

Solo lectura: acceso de solo lectura al dispositivo

Para el Tipo de criterio, seleccione Dispositivo o Grupo de dispositivos.

Los parámetros adicionales que figuran a continuación se pueden usar para ajustar las reglas y personalizarlas para los dispositivos. Todos los parámetros no distinguen entre mayúsculas y minúsculas:

Proveedor – filtre por nombre o ID del proveedor.

Modelo – el nombre determinado del dispositivo.

Número de serie: los dispositivos externos generalmente tienen sus propios números de serie. En caso de un CD/DVD, este es el número de serie que corresponde al medio determinado, no a la unidad de CD.

note

Parámetros sin definir

Si no se definen estos parámetros, la regla ignorará estos campos mientras realiza la coincidencia. Los parámetros de filtrado en todos los campos de texto no distinguen mayúsculas de minúsculas y no aceptan comodines (*, ?).

note

Registros de control de dispositivos

Para ver información sobre un dispositivo, cree una regla para ese tipo de dispositivo, conecte el dispositivo a su equipo, y luego verifique los detalles del dispositivo con la utilidad de la línea de comandos lsglog con el parámetro -l o --device-control.

Severidad de registro

Información – registra los mensajes de información, incluidos los mensajes de actualizaciones correctas, y todos los historiales antes mencionados.

Advertencia – registra los errores críticos y los mensajes de advertencia, y los envía a ESET PROTECT.