Installation

ESET Endpoint Antivirus for Linux wird als Binärdatei verteilt (.bin).

note

Betriebssystem aktualisieren

Installieren Sie die aktuellsten Updates für Ihr Betriebssystem, bevor Sie ESET Endpoint Antivirus for Linux installieren.

Terminal-Installation

Um Ihr Produkt zu installieren oder zu aktualisieren, führen Sie das ESET-Distributionsskript mit root-Berechtigungen für Ihre jeweilige BS-Distribution aus:

./eeau.x86_64.bin

sh ./eeau.x86_64.bin

Führen Sie den folgenden Befehl in einem Terminalfenster aus, um die verfügbaren Parameters (Argumente) für die ESET Endpoint Antivirus for Linux-Binärdatei anzuzeigen:

./eeau.x86_64.bin -h

Verfügbare Parameter

Kurzform

Langform

Beschreibung

-h

--help

Befehlszeilenargumente anzeigen

-n

--no-install

Nach dem Entpacken keine Installation durchführen

-y

--accept-license

Lizenz nicht anzeigen, Lizenz wurde akzeptiert

-f

--force-install

Installation per Paket-Manager ohne Nachfrage erzwingen

-u

--unpack-ertp-sources

Quellen des Kernelmoduls für den ESET Echtzeit-Dateischutz entpacken, keine Installation ausführen

note

.deb-Installationspaket abrufen

Um das passende .deb-Installationspaket für Ihr BS abzurufen, führen Sie das ESET-Distributionsskript mit dem Befehlszeilenargument „-n“ aus:

sudo ./eeau.x86_64.bin -n

oder

sudo sh ./eeau.x86_64.bin -n

Um die Abhängigkeiten des Installationspakets anzuzeigen, führen Sie einen der folgenden Befehle aus:

dpkg -I <deb package>

rpm -qRp <rpm package>

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Akzeptieren Sie die Produktlizenzvereinbarung, um die Installation abzuschließen.

Eventuelle Abhängigkeitsprobleme werden im Installationsprogramm angezeigt.

Installation über ESET PROTECT

Weitere Informationen zur Remotebereitstellung von ESET Endpoint Antivirus for Linux auf Ihren Computern finden Sie in der Onlinehilfe zur ESET PROTECT-Software-Installation.

Aktivieren Sie ESET Endpoint Antivirus for Linux, um reguläre Updates der Erkennungsmodule zu aktivieren.

note

Apps von Drittanbietern

Sie finden eine Liste der von ESET Endpoint Antivirus for Linux verwendeten Apps von Drittanbietern in der Datei NOTICE_mode unter /opt/eset/eea/doc/modules_notice/.