Uso del marcador noexec

Si tiene las rutas de acceso /var y /tmp montadas con el marcador noexec, la instalación de ESET Endpoint Antivirus for Linux falla con el siguiente mensaje de error:

Invalid value of environment variable MODMAPDIR. Modules cannot be loaded.

Solución

Los siguientes comandos se ejecutan en una ventana de terminal.

1.Cree una carpeta en la que exec esté activado con el siguiente propietario y conjunto de permisos:

/usr/lib/eea drwxrwxr-x. root eset-eea-daemons

2.Ejecute el siguiente comando:

# mkdir /usr/lib/eea

# chgrp eset-eea-daemons /usr/lib/eea

# chmod g+w /usr/lib/eea/

a.Si está activado SELinux, establezca el contexto para esta carpeta:

# semanage fcontext -a -t tmp_t /usr/lib/eea

# restorecon -v /usr/lib/eea

3.Compile los módulos esenciales:

# MODMAPDIR=/usr/lib/eea /opt/eset/eea/bin/upd --compile-nups

4.Configure MODMAPDIR en /usr/lib/systemd/system/eea.service; para ello, agregue una línea al bloque [Service]:

Environment=MODMAPDIR=/usr/lib/eea

5.Vuelva a cargar la configuración del servicio systemd:

# systemctl daemon-reload

6.Reinicie el servicio eea:

# systemctl restart eea