Escaneamento sob demanda via Terminal

Sintaxe: /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan [OPTIONS..]

Opções – forma curta

Opções – forma longa

Descrição

-l

--list

Mostrar escaneamentos sendo executados no momento

--list-profiles

Mostrar todos os perfis de escaneamento disponíveis

--all

Mostrar também escaneamentos executados por outro usuário (requer privilégios raiz)

-r

--resume=session_id

Continuar o escaneamento pausado anteriormente identificado por session_id

-p

--pause=session_id

Pausar o escaneamento identificado por session_id

-t

--stop=session_id

Parar o escaneamento identificado por session_id

-s

--scan

Iniciar rastreamento

--show-scan-info

Exibe informações básicas (inclusive log_name) sobre o escaneamento iniciado

--profile=PROFILE

Rastrear com PERFIL selecionado

--profile-priority=PRIORIDADE

A tarefa será executada com a prioridade especificada.
A prioridade pode ser: normal, inferior, mais baixa, ociosa

--readonly

Rastrear sem limpar

--local

Escanear as unidades locais

--network

Escanear unidades de rede

--removable

Escanear mídia removível

--exclude=FILE

Ignorar arquivo ou diretório selecionado

--ignore-exclusions

Escanear também os caminhos e extensões excluídos

O utilitário odscan termina com um código de saída depois da conclusão do escaneamento. Execute echo $? na janela do Terminal depois do escaneamento concluído para exibir o código de saída.

Códigos de saída

Código de saída

Significado

0

Nenhuma ameaça encontrada

1

Ameaça encontrada e removida

10

Alguns arquivos não puderam ser rastreados (podem conter ameaças)

50

Ameaça encontrada

100

Erro

Exemplo

Execute o Escaneamento sob demanda do diretório /root/ de forma recursiva com o perfil de escaneamento "@Escaneamento inteligente" como um processo em segundo plano:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan --scan --profile="@Smart scan" / &

Execute o Escaneamento sob demanda com o perfil de escaneamento "@Escaneamento inteligente" em relação a vários destinos de forma recursiva:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan --scan --profile="@Smart scan" /Application/ /tmp/ /home/

Listar todos os escaneamentos em execução

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan -l

Pausar o escaneamento com o ID de sessão "15". Cada escaneamento tem seu próprio ID de sessão único gerado quando ele é iniciado.

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan -p 15

Parar o escaneamento com o ID de sessão "15". Cada escaneamento tem seu próprio ID de sessão único gerado quando ele é iniciado.

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan -t 15

Executar o Escaneamento sob demanda com um diretório excluído /exc_dir e um arquivo excluído /eicar.com:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan --scan --profile="@In-depth scan" --exclude=/exc_dir/ --exclude=/eicar.com /

Escanear o setor de inicialização dos dispositivos removíveis. Execute o comando abaixo como um usuário privilegiado.

sudo /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan --scan --profile="@In-depth scan" --boot-removable