Proteção do acesso à Web

A proteção do acesso à Web monitora a comunicação entre os navegadores da Internet e os servidores remotos para conformidade com regras de HTTP (Protocolo de Transferência de Hipertexto).

Para configurar o ESET Endpoint Antivirus for macOS remotamente:

1.Em ESET PROTECT On-Prem, clique em Políticas > Nova política e digite um nome para a política.

note

Para ajustar as configurações de uma política existente para o ESET Endpoint for macOS (V7+), clique na política que deseja alterar na lista de políticas e clique em Editar > Configurações.

2.Clique em Configurações e selecione ESET Endpoint for macOS (V7+) no menu suspenso.

3.Ajuste as configurações desejadas.

4.Clique em Continuar > Atribuir e selecione o grupo de computadores apropriado.

5.Clique em OK > Concluir.

note

Para configurar o ESET Endpoint Antivirus for macOS local, consulte as preferências do aplicativo.

Em Web e e-mail > Proteção de acesso à web, você pode definir as configurações a seguir:

Básico

Ativar proteção web - monitora a comunicação HTTP entre os navegadores da Internet e os servidores remotos.

Protocolos da Web

Ativar verificação do protocolo HTTP – escaneia a comunicação HTTP usada por qualquer aplicativo.

O programa vai escanear o tráfego apenas nas portas definidas em Portas usadas pelo protocolo HTTP. Podem ser adicionadas outras portas de comunicação, se necessário. Vários números das portas devem ser delimitados por vírgula.

Gerenciamento de endereços de URL

O gerenciamento de endereços URL permite especificar endereços HTTP a serem bloqueados, permitidos ou excluídos do escaneamento. Os sites na lista de endereços Bloqueados não serão acessíveis. Os sites na lista de endereços Malware encontrado é ignorado são acessados sem serem escaneados quanto a código malicioso.

Para permitir acesso apenas aos URLs listados na lista de Endereços permitidos, ative a barra deslizante ao lado de Restringir endereços URL.

Para ativar uma lista, ative a barra deslizante ao lado de Lista ativa para o nome da lista em particular. Para receber uma notificação ao inserir um endereço da lista em particular, ative a barra deslizante ao lado de Notificar ao aplicar.

Você pode usar os símbolos especiais * (asterisco) e ? (ponto de interrogação) ao construir listas de endereços. O asterisco substitui qualquer string de caracteres e o ponto de interrogação substitui qualquer símbolo.

Você deve tomar cuidado especial ao especificar endereços excluídos, pois a lista deve ter apenas endereços confiáveis e seguros. Similarmente, você deve garantir que os símbolos * e ? são usados corretamente nesta lista.

Parâmetros ThreatSense

Os parâmetros do ThreatSense permitem que você especifique opções de configuração para a proteção de acesso à web, como objetos a escanear, métodos de detecção usados, etc. Veja parâmetros ThreatSense para informações detalhadas.