Proteção em tempo real do sistema de arquivos

A proteção em tempo real do sistema de arquivos controla todos os eventos relacionados a antivírus no sistema. Todos os arquivos são verificados quanto a código malicioso quando são abertos, criados ou executados no computador. Por padrão, a Proteção em tempo real do sistema de arquivos é lançada na inicialização do sistema e oferece um escaneamento sem interrupção.

Para configurar o ESET Endpoint Antivirus for macOS remotamente:

1.Em ESET PROTECT On-Prem, clique em Políticas > Nova política e digite um nome para a política.

note

Para ajustar as configurações de uma política existente para o ESET Endpoint for macOS (V7+), clique na política que deseja alterar na lista de políticas e clique em Editar > Configurações.

2.Clique em Configurações e selecione ESET Endpoint for macOS (V7+) no menu suspenso.

3.Ajuste as configurações desejadas.

4.Clique em Continuar > Atribuir e selecione o grupo de computadores apropriado.

5.Clique em OK > Concluir.

note

Para configurar o ESET Endpoint Antivirus for macOS local, consulte as preferências do aplicativo.

Em Mecanismo de detecção > Proteção em tempo real do sistema de arquivos, você pode definir as seguintes configurações:

Básico

Por padrão, a Proteção em tempo real do sistema de arquivos é lançada na inicialização do sistema e oferece um escaneamento sem interrupção. Em casos especiais (por exemplo, se houver um conflito com outro escaneador em tempo real), você pode desativar a Proteção em tempo real do sistema de arquivos clicando na barra deslizante ao lado de Ativar a proteção em tempo real do sistema de arquivos.

Mídia a ser escanearada

Por padrão, todos os tipos de mídia são escaneadas quanto a potenciais ameaças:

Unidades locais - Controla todas as unidades de disco rígido do sistema.

Mídia removível - Controla CD/DVDs, armazenamento USB, dispositivos Bluetooth, etc.

Unidades de rede - Rastreia todas as unidades mapeadas.

A ESET recomenda usar as configurações padrão e modificá-las apenas em casos específicos, como quando o escaneamento de determinada mídia diminuir significativamente a velocidade de transferência de dados.

Escaneamento ativado

Por padrão, todos os arquivos são verificados na abertura, criação ou execução. Recomendamos que você mantenha as configurações padrão, uma vez que elas fornecem o nível máximo de proteção em tempo real ao seu computador:

Abrir arquivo - Ativa ou desativa o escaneamento quando arquivos forem abertos.

Criação de arquivo - Ativa ou desativa o escaneamento quando arquivos estiverem abertos.

Acesso à mídia removível – ativa ou desativa o escaneamento automático da mídia removível ao conectar ao computador.

Exclusões de processos

Processos a serem excluídos do escaneamento – ao excluir processos do escaneamento, o tempo necessário para escanear o sistema quanto à presença de malware pode ser significativamente reduzido.

Para criar uma exclusão:

1.Clique em Editar ao lado de Processos a serem excluídos do escaneamento.

2.Clique em Adicionar e defina o caminho para o executável.

3.Clique em Salvar > Salvar para criar a exclusão e fechar a caixa de diálogo.

Parâmetros ThreatSense

A proteção em tempo real do sistema de arquivos verifica todos os tipos de mídia e é acionada por vários eventos do sistema, tais como o acesso a um arquivo. Com a utilização dos métodos de detecção da tecnologia ThreatSense (descritos na seção Configuração de parâmetros do mecanismo ThreatSense ), a proteção em tempo real do sistema de arquivos pode ser configurada para tratar arquivos recém-criados de forma diferente dos arquivos existentes. Por exemplo, é possível configurar a Proteção em tempo real do sistema de arquivos para monitorar mais de perto os arquivos recém-criados.