Invia campione

Nella finestra principale dell’applicazione selezionare Controllo nel menu sulla sinistra e fare clic sull’icona della freccia arrow_icon per visualizzare l’opzione Invia un campione.

Questa opzione consente di selezionare un file con un comportamento sospetto trovato sul computer o un sito sospetto trovato online e di inviarlo al laboratorio di ricerca di ESET per l’analisi.

Fare clic su Invia per specificare il file che si desidera inviare per l’analisi. Innanzitutto, scegliere un motivo per l’invio, quindi selezionare il file. È possibile trascinare manualmente la selezione del file o della cartella facendo clic su uno dei due elementi e spostando il puntatore del mouse sull’area contrassegnata mentre si tiene premuto il pulsante del mouse e rilasciandolo successivamente. È disponibile un’opzione per includere la propria e-mail, che consente di essere contattati nel caso in cui fossero necessarie ulteriori informazioni. Non è necessario includere l’indirizzo e-mail se si abilita il tasto di alternanza Invia in modo anonimo.

Il campione inviato deve soddisfare almeno uno dei seguenti criteri:

Il campione non è rilevato dal prodotto ESET.

Il campione viene erroneamente rilevato come una minaccia

Facendo clic su Avanti si passa all’ultimo passaggio in cui si forniscono ulteriori informazioni sul campione di file, per esempio segni o sintomi osservati di infezione da malware e origine del file. Fornire ulteriori informazioni aiuterà i laboratori di ESET a identificare ed elaborare i campioni.

note

ESET non accetta file personali (per i quali si desidera eseguire una ricerca di malware) come campioni. Il laboratorio di ricerca di ESET non esegue controlli su richiesta per gli utenti.